Трактовка Украиной минских соглашений внушает тревогу

 
Москва, 14.02.15 - 14:28
МИД: РФ встревожена, что Киев уже искажает содержание Минских решений

Реализация прописанных в соглашении мер по урегулирования конфликта на Донбассе представляется сомнительной в условиях, когда его положения трактуются неверным образом

Министерство иностранных дел РФ беспокоит то, как Киев трактует отдельные положения Минского соглашения, зачастую искажая их изначальный смысл.

В частности, тревога МИД вызвана заявлениями министра иностранных дел Украины Павла Климкина и ряда американских политиков, которые уже мало чем отличаются от типичных заявлений радикальных националистических партий, представленных в Верховной Раде.

Реализация прописанных в соглашении мер по урегулирования конфликта на Донбассе представляется сомнительной в условиях, когда его положения трактуются неверным образом.

Российский МИД подчеркивает: готовность властей самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик сомнений не вызывает следовать мирным договоренностям не вызывает сомнений, чего не скажешь об украинских политиках. Их реакция на документ, авторами которого выступили лидеры Украины, России, Германии и Франции, настораживает российских дипломатов.

Так, в пятницу, 13 февраля, Арсений Яценюк, председатель кабинета министров Украины, заявил, что для Киева сейчас главное – вернуть контроль над территориями, на которых управление – временно – осуществляют «возглавляемые Россией террористы». Он подчеркнул, что нынешние власти никогда не пойдут на контакт с ополченцами.

Кроме того, Яценюк выразил уверенность, что Минские соглашения возымеют действие только в том случае, если Украина будет иметь полный контроль над границей с Россией и сможет закрыть ее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх