Соловьев свел на нет провокацию Ковтуна, назвавшего его рекордсменом по числу браков

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на провокацию украинского эксперта, назвавшего его рекордсменом по количеству браков. "Еще не рекордсмен", - указал журналист.

Соловьев поспорил с политологом с Украины Вячеславом Ковтуном в прямом эфире программы "Кто против". Предметом спора стало заявление беглого экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, заявившего, что в 2014 году он якобы голосовал против присоединения Крыма к РФ.

Ведущий продемонстрировал Ковтуну отчет о голосовании по Крыму с официального сайта Госдумы, на котором в графе "голосовали против" стоит цифра 0. В подробном отчете по каждому из депутатов, который привел Соловьев, указано, что Пономарев не голосовал вообще.

Украинец возразил, что Пономарев неоднократно выступал на украинском телевидении и утверждал, что голосовал против Крыма. "Он человек, а это бумажка. Почему мы не должны верить живому человеку?" – заявил Ковтун.

В ответ Соловьев напомнил, что личная жизнь Ковтуна наводит на мысль о нецелесообразности доверия к словам человека на одном основании того, что он живой. Для наглядности он поинтересовался у украинца, доверял ли он своим бывшим супругам так же, как Пономареву.

Соловьев о числе бывших жен: пока три - еще не рекордсмен / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Вячеслав Николаевич, вы мне это говорите как человек, который много раз был женат. Вы своим женам-то не верили", - сказал ведущий.

Не сумев возразить, Ковтун провокационно объявил, что у Соловьева якобы было четыре жены, и он "рекордсмен" по числу браков. "Пока три. Еще не рекордсмен. Рекордсмен – Иван Грозный", - возразил Соловьев.

Затем ведущий попросил Ковтуна "попроще объяснить" вопрос доверия к бывшим женам. "Я?" – переспросил украинец. "Понял, хороший ответ", - пошутил журналист.

Отметим, Ковтун часто появляется в российских политических программах, выражая в них проукраинскую позицию. Политолог пытается провоцировать российских ведущих и экспертов, но зачастую его попытки оборачиваются против самого Ковтуна.