Посол РФ в США: новые санкции контрпродуктивны

 
Москва, 14.02.15 - 15:42
Посол России в США объявил нелегитимным возможное расширение санкций против РФ

Популярную в США идею о том, что ответственность за исполнение минских договоренностей несет Россия, Кисляк назвал популистской и режущей слух

Возможное расширение антироссийских санкций со стороны США нелегитимно и контрпродуктивно, считает посол РФ в Соединенных штатах Сергей Кисляк.

Таковыми – нелегитимными и контрпродуктивными – по мнению дипломата, являются и те санкции, которые уже действуют в отношении России.

Кисляк считает недопустимыми поставки на Украину американского оружия, так данный «безответственный» шаг только усугубит конфликт и никак не поспособствует примирению сторон.

Популярную в среде американских политиков идею о том, что ответственность за исполнение минских договоренностей несет Россия, Кисляк назвал популистской и режущей слух.

Подобное мнение нередко выражают и украинские лидеры. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что минские соглашения могут быть выполнены только в том случае, если Украина сможет перекрыть границу с Россией.

Российское Министерство иностранных дел уже выразило свою обеспокоенность тем, как трактуются минские соглашения в США и на Украине. Зачастую первоначальный смысл тех или иных положений коверкается и представляется в выгодном для Киева и Вашингтона свете.

Несмотря на соглашение о введении режима прекращения огня, которое вступит в силу через несколько часов, Украина активно обсуждает введение военного положения в стране и предоставление американского оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх