Задерживая зарплаты, Киев провоцирует население на бунт

 
Киев, Украина, 14.02.15 - 16:34
СМИ: власти Украины, задерживая зарплаты, толкают людей на бунты

В сложившихся в стране трудных экономических условиях невыплата зарплат чревата для властей тяжелыми последствиями

Власти Украины собственноручно провоцируют население на бунты, не выплачивая зарплаты. Такого мнения придерживаются украинские журналисты.

По данным украинского министерства социальной политики, по состоянию на 13 февраля правительство задолжало гражданам выплату 2,5 млрд гривен или 100 млн долларов.

Как отмечает украинское СМИ «Зеркало недели», в сложившихся в стране трудных экономических условиях невыплата зарплат чревата для властей тяжелыми последствиями. Они провоцируют граждан выходить на митинги и устраивать акции протеста.

Позиция Киева изначально неверна: население, избравшее нынешнюю власть, могло бы смириться с временными трудностями, но государство не просто не платит зарплату, оно не оказывает даже какой-либо поддержки и не предоставляет никаких гарантий. В результате рядовые украинские рабочие чувствуют себя абсолютно незащищенными.

В стране есть Фонд гарантирования вкладов, который вполне успешно справляется с субсидированием долгов по депозитным вкладам. В Федерации профсоюзов Украины возникла идея создать аналогичный фонд гарантирования заработных плат. Его расходы, уверены профсоюзные организации, были бы в разы меньше, чем у уже имеющегося фонда.

Власти Украины ввязались в опасную игру: они требуют от населения четкого исполнения требований и жизни в весьма стесненных условиях, однако сами не считают нужным выполнять возложенные на них обязанности. Народному терпению всегда приходит конец, а на Украине этот конец обычно не заставляет себя ждать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх