Сатановский упрекнул Соловьева за "прописавшихся" в его программах экспертов-русофобов

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал присутствие в российских эфирах экспертов с русофобской позицией. Об этом он заявил Владимиру Соловьеву в эфире радио "Вести".

Сатановский задался вопросом о засилье экспертов с антироссийской позицией, рассуждая об исполнении на территории РФ западных санкций. Политолог отметил, что демократичность России позволяет работать таким людям, подобно тому, как отдельные спикеры-русофобы регулярно получают возможность высказаться в эфирах федеральных СМИ.

Особое внимание Сатановский уделил украинским политологам Вячеславу Ковтуну и Вадиму Трюхану, а также польскому эксперту Якубу Корейбе и историку Александру Сытину. Всем этим людям, подчеркнул Евгений Янович, почему-то постоянно позволяется совершать нападки на Россию на российском же телевидении.

"У тебя вот выходит Ковтун и говорит, выходит Трюхан и говорит, Корейба, Сытин, кто угодно. Если у нас такого рода извращение, что можно вытереть о нас ноги в нашем же эфире…", - обратился Сатановский к Соловьеву.

Сатановский: Сытин был изгнан с Первого канала, а на следующий день вернулся / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Ведущий напомнил, что Корейба "был изгнан моментально" из студии его программы, как только позволил себе хамство в отношении евреев. Сатановский возразил, что Корейба "прописался" в программах Соловьева.

Также он напомнил, что Сытина изгнали с Первого канала за определение погибших в одесском Доме профсоюзов как "малоценного человеческого материала". "Ничего страшного, он там опять", - возмутился политолог.

Ранее Сатановский выразил недоумение в связи с засильем темы Украины и украинских "экспертов" в российских СМИ. Он иронично предложил отправить на Украину тех, кто "не может жить" без новостей об этой стране.