Соловьев прямым текстом объяснил американцу, почему Россия не пустит НАТО на Украину

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил американскому эксперту интересы России на Украине. По его словам, все упирается в подлетное время ракет.

Соловьев в студии своей программы поспорил с политологом из США Николаем Злобиным о внешней политике США и России. По словам ведущего, РФ на Украине защищает свои национальные интересы – в связи с этим он спросил Злобина, каковы интересы Штатов в этой стране. Американец затруднился ответить и переадресовал вопрос тележурналисту.

"Интересы очень простые. Подлет к Москве ракет НАТО – это наш национальный интерес. Что делает государство Израиль, когда видит вражеское государство с его инфраструктурой у своих границ? Уничтожает", - объяснил Соловьев.

Ведущий напомнил, что Украина в 1991 году получила независимость под обязательства сохранения внеблокового статуса. Злобин заявил, что в этой части ничего не изменилось, но Соловьев указал, что курс на НАТО с 2018 года закреплен в украинской конституции.

Соловьев напомнил американцу о национальных интересах России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соединенные Штаты, подчеркнул ведущий, исходят из тех же соображений собственной безопасности, что и Россия. По этой причине Вашингтон возмущен активностью РФ в Венесуэле, куда в конце 2018 года прибывали стратегические бомбардировщики российских ВКС. Но Украина не имеет значения для безопасности Штатов, поэтому Соловьев и призвал Злобина к ответу.

"У нас подход простой: время подлета ракеты от Венесуэлы до Нью-Йорка и от Харькова до Москвы. Вот и вся разница. Да, это наше мышление – такое же, как американское. Карибский кризис был связан только с одним: временем подлета ракет. Но сначала Америка разместила свои ракеты в Турции", - напомнил Владимир Соловьев.

Ранее ведущий объяснил украинскому эксперту, что Киев рискует потерять всю Украину, если продолжит двигать страну в НАТО. Крым, подчеркнул Соловьев, был критическим для российской безопасности регионом, поскольку появление на полуострове флотов США и НАТО позволяло бы Пентагону простреливать территорию России вглубь.