ИГИЛ продолжает зарабатывать на черном экспорте нефти

 
Дубай, Объединённые Арабские Эмираты, 15.02.15 - 9:24
Аналитик: поставки нефти ИГ на черный рынок остаются значительными

«Исламское государство» на сегодняшний день является одной из основных угроз мировой безопасности

Экстремистская группировка «Исламское государство» продолжает зарабатывать на поставках нефти на черный рынок даже после того, как часть месторождений, контролируемых террористами, была атакована силами международной коалиции.

Как сообщил журналистам Теодор Карасик, политический аналитик из Дубая, после авиаударов объемы добычи нефти на территории ИГИЛ заметно сократились, а это, в свою очередь, отразилось и на объемах экспорта террористов на черный рынок. Тем не менее «Исламскому» государству по-прежнему ежемесячно удается выручать порядка миллиона долларов (раньше экстремисты за счет продажи нефти по баснословно низким ценам выручали 1-3 млн долларов ежедневно).

Поставлять нефть на черный рынок «Исламскому государству» удается через посредников на Северном Кипре. У Карасика имеются сведения, что нефть террористов переправляется в Турцию на танкерах и уже оттуда распространяется в Европу, Израиль и даже в Сирию. Отмечается, что зачастую конечный потребитель не догадывается о происхождении приобретенного им на черном рынке топлива.

Совет безопасности ООН осудил какие-либо торговые контакты с ИГИЛ и с другими террористическими организациями, близкими к «Аль-Каиде». Нарушение резолюции грозит государству санкциями, так как совершение сделок может расцениваться как поддержка экстремистов и их деятельности.

«Исламское государство» на сегодняшний день является одной из основных угроз мировой безопасности. В составе группировки, по оценочным данным, состоит порядка 30 тысяч человек. Террористы живут за счет разорения захваченных территорий, сбыта нефти на черный рынок и выкупов, которые они получают за освобождение заложников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх