Собянин: 2015 год будет не так страшен, как его малюют

 
Москва, 15.02.15 - 9:46
Собянин: у Москвы есть достаточно большой запас прочности, чтобы пережить кризис

Мэр Москвы предлагает чиновникам в кризис чаще ездить на работу на метро

Московский мэр Сергей Собянин выразил уверенность в том, что российская столица обладает достаточным запасом прочности для преодоления экономических трудностей. 2015 год, по ожиданиям Собянина, будет не таким страшным, как его малюют.

Мэр напомнил, что власти Москвы уже приняли антикризисный план и наметили приоритетные направления в работе. Среди них социальная поддержка населения, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, строительного и транспортного секторов, импортозамещение.

Каждый год в столице на социальную поддержку населения выделяется около 328 млрд рублей. В 2015 году эта сумма была пополнена на 1,7 млрд рублей за счет средств резервного фонда. Эти деньги пойдут на оказание адресной помощи москвичам.

Одной из важных мер по борьбе с кризисом в Москве считают сокращение неэффективных расходов. Начать власти решили с себя: все госсзакупки в столице будут контролироваться специальной комиссией, которая будет решать, является ли то или иное приобретение предметом первой необходимости или с его покупкой можно повременить.

Число чиновников в Москве сократится, и покупать предметы роскоши за счет государства им будет запрещено – речь идет, в первую очередь, об автомобилях и офисной мебели.

Сдерживание роста цен – одна из приоритетных задач московского правительства. Собянин посетовал, что проблему высоких цен на продукты, увы, не решить росчерком пера. Однако государственные службы ведут постоянный мониторинг ситуации и готовы пресечь всякие спекуляции. С высокими ценами власти намерены бороться, открывая новые торговые площади.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх