Президент Мадагаскара примет участие в российско-африканском саммите
Twitter  /  @SE_Rajoelina

Президент Мадагаскара Андри Раджоелина примет участие в российско-африканском саммите, который состоится в октябре, сообщил министр обороны страны, генерал Ричард Ракотонирина, пишет UrduPoint.

"Президент уже подтвердил свой визит в Россию и участие в этом саммите", - сказал министр. Ракотонирина отметил, что Мадагаскар впервые принимает участие в Московской конференции по международной безопасности. По его мнению, для сотрудничества у России и Мадагаскара "много точек соприкосновения". Он подчеркнул, что после его возвращения в Антананариву власти Мадагаскара обсудят возможное углубление связей с РФ "с точки зрения безопасности, например, в сфере обучения нашего персонала".

Ракотонирина напомнил, что в 1970-е годы малагасийцы проходили обучение в России, чтобы потом служить в авиации и других сферах. 

В апреле замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что на саммит в Сочи приедут главы порядка 40 государств. 

Напомним, что глава Минобороны ЦАР в ходе Московской конференции по международной безопасности попросила помощи у других стран для борьбы с террористами, проникающими в страну. Она поблагодарила Россию за возможность полностью экипировать четыре батальона армии ЦАР.