Деньги МВФ лишь отсрочат крах Украины

 
Париж, 15.02.15 - 13:16
Жак Сапир: разрешению конфликта на Украине мешает позиция США

Пока США не разрешит Киеву выполнять условия минских соглашений, восстановления нормальной жизни на Украине ожидать не приходится

Помощь МВФ лишь отсрочит крах украинской экономики, считает французский социолог Жак Сапир. Вероятнее всего, это произойдет в конце года.

Также Сапир уверен, что Минские соглашения не будут работать до тех пор, пока они не получат одобрение со стороны США. Пока этого не произойдет, восстановления нормальной жизни на Украине ожидать не приходится.

Уверенность Франции и Германии в том, что конфликт на Украине может быть разрешен силами только европейской дипломатии – заблуждение, подчеркивает Сапир в своем блоге. Дело в том, что США уже давно являются полноправным участником происходящего, и официальные власти Украины могут сделать что-то только с разрешения Вашингтона.

Другими словами, если американские власти не дадут Киеву четкого распоряжения соблюдать условия минских соглашений, то на их исполнение рассчитывать не следует, считает социолог.

Кроме того, режим прекращения огня может сохраняться продолжительное время только в том случае, если в зоне конфликта появятся посредники, которые обеспечат буфер между противниками. Формально на сегодняшний день таким посредником считается ОБСЕ, однако, по мнению Сапира, организация уже дискредитировала себя и доказала, что не способна исполнять данную функцию.

Сапир настаивает: конфликт может быть разрешен мирным путем только если в игру вступят «голубые каски» ООН, однако этого не случится без одобрения со стороны украинского правительства и Совета Безопасности ООН, где США играет немаловажную роль. В этот момент план Ангелы Меркель и Франсуа Олланда заходит в тупик, считает Сапир.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх