Россия не станет строить военные базы в Латинской Америке

 
Москва, 15.02.15 - 13:49
Россия не будет создавать в Латинской Америке военные базы

Тесное военное сотрудничество РФ с Венесуэлой, Кубой и Никарагуа обеспечит этим странам стабильное социально-экономическое развитие, считают в Минобороны

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов опроверг информацию о том, что Россия планирует создать на территории стран Латинской Америки свои военные базы. К слову, у США в регионе их находится 24 штуки. Военное сотрудничество РФ и Латинской Америки будет заключаться в организации пунктов материально-технического обеспечения, пояснил Антонов.

Пункты МТО будут служить на благо кораблям ВМФ РФ – здесь суда смогут получить необходимую техническую поддержку и пройти ремонт, а также пополнить запасы провианта и воды. Экипаж военных кораблей, находящихся в продолжительном плавании, получит возможность отдохнуть.

Антонов также заявил, что Россия активно работает над тем, чтобы упростить процедуру захода отечественных военных кораблей в порты Латинской Америки.

Российская делегация Министерства обороны на этой неделе находилась в туре по Латинской Америке – во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу она посетила Венесуэлу, Кубу и Никарагуа. В ведомстве подчеркивают, что все визиты были совершены в соответствии с планом – они не носили срочного характера из-за санкций против России, как это предположили в ряде СМИ.

В Минобороны РФ полагают, что тесное военное сотрудничество с Венесуэлой, Кубой и Никарагуа обеспечит этим странам стабильное социально-экономическое развитие, так как государства будут защищены от внешних угроз и смогут сконцентрировать на внутренней политике.

Стороны обсудили также перспективы военно-технического сотрудничества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх