Банк России лишил лицензии недобросовестный банк

 
Москва, 16.02.15 - 6:36
Недостоверная отчетность и невыполнение процедур по финансовому оздоровлению привели к последующему отзыву лицензии.

Недостоверная отчетность и невыполнение процедур по финансовому оздоровлению привели к последующему отзыву лицензии.

Центробанк принял решение отозвать с 16 февраля 2015 года лицензию на проведение банковских операций у ООО Коммерческий банк «Судостроительный банк» (СБ Банк), отмечено в сообщении финансового регулятора.

Причиной такого решения стала высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По итогам вложений, соответствующих выбранному уровню риска, коммерческий банк полностью исчерпал свой собственный капитал. Потеря ликвидности финансового учреждения привела к невозможности выполнять свои долговые обязательства.

Наряду с этим Банк России получал недостоверную отчетность о текущем финансовом положении банка, скрывающую наличие причин для предупреждения потенциального банкротства, а также СБ Банк не следовал предписаниям надзорного органа об отражении в отчетности всех не исполненных обязательств перед кредиторами.

Администрация и собственники финансовой организации не предприняли эффективных мер по стабилизации ее деятельности. Из-за низкого качества активов организации проведение процедуры финансового оздоровления СБ Банк с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

В соответствии с приказом Банка России, в СБ Банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

«Судостроительный банк» является участником системы страхования вкладов.
Согласно данным отчетности, по объему активов СБ Банк на 1 января 2015 года занимал 85-е место в банковской системе РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх