Медведев поручил наказать виновных в загрязнении нефти для Белоруссии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой «Транснефтью» в направлении Белоруссии и Восточной Европы по трубопроводу «Дружба», необходимо провести проверку, говорится в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Главам Минэнерго (Александру Новаку), Минпромторга (Денису Мантурову), Федеральной антимонопольной службы (Игорю Артемьеву) и Ростехнадзора (Алексею Алешину) дается на это семь дней.

По результатам лица, ответственные за допущенные нарушения, должны быть наказаны, а материалы направлены в Генпрокуратуру.

Также Медведев потребовал подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти с целью недопущения поставок нефти, не соответствующей техническому регламенту Евразийского экономического союза.

Ранее проблему обсудили президенты России и Белоруссии – Владимир Путин и Александр Лукашенко, находящиеся сейчас в Китае.

По словам российского лидера, если не хватит внутреннего расследования в «Роснефти», будут подключены правоохранительные органы и специальные службы.