ЦБ не будет выпускать купюру в 2 тысячи с изображением Владивостока

 
Владивосток, 16.02.15 - 7:05
в настоящее время потребности в купюру в 2 тысячи рублей нет

В Дальневосточном управлении ЦБ РФ подчеркунули, что номинальный ряд банкнот Центрального банка на сегодняшний момент полностью удовлетворяет потребности наличного обращения

Центробанк не планирует выпускать банкноту в 2 тысячи рублей с изображением Владивостока, поскольку в этом нет необходимости. Об этом сообщило Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ.

По информации источника, введение в оборот новых купюр происходит исходя из экономической ситуации в стране. При принятии решения учитываются потрбности денежного оборота, а также соотношение между объемами платежей в наличной и безналичной формах.

В Дальневосточном управлении ЦБ РФ подчеркнули, что номинальный ряд банкнот Центрального банка на сегодняшний момент полностью удовлетворяет потребности наличного обращения.

Кроме того сообщается, что ЦБ регулярно рассматривает различные предложения по запуску в обращение новых купюр различных номиналов и дизайнов.

Напомним, что ранее инициативная группа из Владивостока начала сбор подписей в поддержку выпуска банкноты номиналом 2 тысячи рублей с изображением города. На лицевой части банкноты предлагалось разместить символы Владивостока - мост через Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник «Манчжур», а на оборотной — фуникулер.

Позднее на данную инициативу отреагировал екатеринбургский дизайнер, который со своей стороны предложил выпустить купюру в 3 тысячи рублей с изображением третьей столицы страны – Екатеринбурга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх