Писать про холестерин на подсолнечном масле будет запрещено

 
Москва, 16.02.15 - 7:49
В Госдуму внесен законопроект против недобросовестной рекламы потребтоваров

Растительное масло априори не может содержать холестерин

Депутаты Госдумы решили бороться с кризисом оригинальным методом: они предлагают запретить маркетологам приписывать товарам преимущества, которые по факту преимуществом не являются. Тем самым парламентарии надеются сократить расходы населения.

Автором инициативы выступил депутат Олег Михеев («Справедливая Россия»), он разработал поправки в закон «О рекламе» и уже внес законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Михеев объяснил журналистом, что он подразумевает под указанием на упаковке свойств, которыми продукты не обладают. В качестве примера депутат привел надписи «Не содержит холестерин» на бутылках с подсолнечным и оливковым маслом. Доведение данной информации до потребителя – всего лишь маркетинговый ход. Растительное масло априори не может содержать холестерин, так как он имеет животное происхождение.

Производители пишут на этикетке про холестерин, чтобы внушить потребителям, что те покупает более качественный товар, чем он есть на самом деле. Формально закон не нарушается – никаких лживых сведений покупателям не сообщается. Однако по факту данная информация не несет никакой смысловой нагрузки и никак не характеризует товар и его качество.

Такое ложное преимущество позволяет производителям назначить более высокую цену на свой товар и, соответственно, больше заработать. Автору законопроекта не хотелось бы, чтобы в кризис россияне переплачивали за несуществующие преимущества товара, а потому надеется ограничить возможности маркетологов в поиске уникальных свойств товара.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх