Кандидат в депутаты Мосгордумы Иван Жданов умолчал о коррупционном прошлом своего отца
livejournal.com  /  Prt scr / OLEGLURIE_NEW

Директор ФБК* Иван Жданов, планирующий избираться в Мосгордуму от команды Алексея Навального, далеко не все рассказал о своем прошлом. А между тем в нем имеются «серые схемы» обогащения ближайших родственников.  

Юрий Жданов, родной отец нынешнего кандидата на выборах в Мосгордуму, тоже занимался политикой – когда-то он являлся руководителем ненецкого отделения «Справедливой России», а в 2005 году работал на посту замглавы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В то самое время местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина договор на платное обучение в вузе некоего Ивана Жданова. В документе фигурировала сумма - 600 тысяч рублей. По меркам 2005 года, это довольно приличные деньги.

Спустя еще два года прокуратура проявила интерес к органам городского управления в связи с коррупцией. Но делу так и не дали дальнейшего хода. А потом уже истек срок давности и Жданов-старший вышел сухим из воды. Но ведь получивший юридическое образование Жданов-младший должен понимать, что растрата бюджетных средств его отцом, на которую он «закрывает глаза», делает из него не «борца с коррупцией» (а именно так он себя пытается позиционировать), а обычного подельника в мошенничестве.

Впрочем, похоже, что в команде блогера Навального так принято. Ведь и еще у одного кандидата в Мосгордуму – юриста ФБК Любови Соболь – имеются темные пятна в биографии. Да и сам Алексей Навальный не отличается честностью. Недавно его дочь похвасталась поступлением в Стэнфордский университет, считающийся одним из лучших вузов в мире. Учеба в нем стоит около 4 млн рублей ежегодно. При этом дочь Навального настаивает на том, что для нее учеба бесплатная (подробнее читайте в материале:  Жданов и Соболь. В Мосгордуму от ФБК баллотируются дети коррупционеров).

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.