Мадагаскар подвел итоги 100-дневной работы Раджоэлины на посту президента
Twitter  /  @SE_Rajoelina

Мадагаскар в эти дни подводит итоги 100-дневного президентства Андри Раджоэлины, пишет Agence Ecofin, отмечая, что глава государства представил многообещающий план социальной поддержки и укрепления промышленного производства.

Раджоэлина предложил использовать геолокационные чипы для предотвращения краж крупного рогатого скота: скотокрадство считается на Мадагаскаре едва ли не национальным бедствием. Кроме того, запрещен экспорт зебу. В зонах рисках патрулирование ведут 1200 солдат, дорогие контролируют спецбригады. 

Кроме того, Раджоэлина взял на себя обязательство обеспечить еще 1,5 млн граждан доступом к питьевой воде. Началось строительство трубопровода протяженностью 225 км. Президент заявил о планах снизить на 25% цены на энергоресурсы и расширить доступ к электроэнергии для населения страны.

Увеличено число врачей общей практики, примерно 400 акушерок и медработников прошли дополнительную подготовку. Раджоэлина намерен остановить в стране эпидемию кори: с начала января по апрель вакцинированы более 7 млн детей, в аэропортах и портах созданы центры выявления заболевания. Предложен план экстренной продовольственной помощи с фиксированной ценой на рис и распределением продуктов. Малагасийские издания указывают, что Раджоэлине удолось добиться доверия международных доноров, а это означает запуск новых проектов индустриализации и модернизации страны. 

Напомним, что президент Мадагаскара примет участие в российско-африканском форуме, который должен состоятся в октябре.