Толстых: основания для расторжения контракта с Капелло есть

 
Москва, 16.02.15 - 9:47
Задолженность в 400 млн рублей перед Капелло погасил РФС, но необходимые средства предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

Задолженность в 400 млн рублей перед Капелло погасил РФС, но необходимые средства предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщил, что контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло может быть расторгнут, например, если национальная сборная не выйдет в финальную стадию Евро-2016.

"У РФС достаточно возможностей для расторжения контракта. В нем прописаны определенные условия, в том числе и неудовлетворительные результаты. Но в ходе подготовки к важнейшим матчам сборной делать на этом акцент было бы неправильно. Следует определиться с главным: с полезностью тренера для сборной и результатами команды", - сказал Толстых.

Причиной расторжения контракта может послужить не только невыразительная игра команды, основания для расторжения есть и по другим поводам, сообщил Толстых.

Текущий контракт с Капелло рассчитан до 2018 года. С июня прошлого года по февраль текущего года заработная плата тренеру не выплачивалась в связи с экономической ситуацией и недовольством достигнутых результатов. Задолженность составила порядка 400 млн рублей, которую погасил российский бизнесмен Алишер Усманов, выдав соответствующий кредит РФС.

Николай Толстых искренне поблагодарил министра спорта Виталия Мутко и бизнесмена Алишера Усманова за помощь в погашении долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

"РФС выполнил обязательства в полном объеме. Задолженность перед Капелло и его помощником Чинквини погашена. Хотел бы поблагодарить министра спорта, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко за нахождение целевого источника выплаты долга. А бизнесмена Алишера Усманова - за предоставление льготного целевого займа", - сообщил Толстых.

"РФС как работодатель признает свою ответственность за обеспечение тренерского контракта. И долг, кстати, погасил не тот, кто дал в долг, а РФС. Из заемных или иных средств - другой вопрос. Но могу повторить сказанное ранее: я не подписал бы контракт с итальянцем и его помощниками на таких условиях, если бы не имел подтверждения целевых источников финансирования", - сказал глава РФС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх