Туризм России оказался под ударом иностранных нелегалов

 
Иркутск, 16.02.15 - 10:24
В 95 случаев из 100, по мнению Дальневосточных операторов, туристические маршруты предоставляют корейские и китайские операторы.

В 95 случаев из 100, по мнению дальневосточных операторов, туристические маршруты предоставляют корейские и китайские операторы.

Туристические фирмы Дальнего Востока и Сибири просят защитить рынок туризма от «нелегальных» организаций туристических поездок для граждан Китая и Кореи, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

"Ситуация, при которой "входным билетом" на туристический рынок являются финансовые гарантии, не защищает отрасль от прихода непрофессионалов. Более того, пользуясь таким механизмом, в этой сфере деятельности пытаются легализоваться иностранные незаконные предприниматели", - отмечено в официальном обращении Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в АТОР.

В заявлении особое внимание уделено тому факту, что обслуживанием туристических маршрутов из Кореи на территории Иркутской области в 95% занимаются корейские компании, незаконно представленные на местном туристическом рынке. Такая же ситуация сложилась и с туристами из Китая. Помимо самого оттока туристов, местных туроператоров заботят перспективы рынка, которую иностранные нелегалы могут существенно подпортить, оставив туристам в виде впечатлений – отсутствие безопасности, культурной программы и качественного питания, на чем стараются сэкономить «полулегальные» коллеги.

"Они искажают нашу историю, неверно трактуют произошедшие события, не обладают элементарной эрудицией и знаниями о достопримечательностях, которые берутся демонстрировать за плату. Их деятельность наносит серьезный удар по репутации нашей страны: туристы уезжают в полной уверенности, что в России смотреть нечего, что здесь низкий уровень сервиса и культуры", - сообщается в документе.

В Ассоциации подчеркнули, что аналогичную проблему испытывают не только в Бурятии, но и в Москве, Петербурге, городах Золотого кольца.
"Комитет по въездному туризму АТОР намерен поставить вопрос на обсуждение президиума ассоциации, чтобы выработать конкретные пути решения", - говорится в сообщении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх