В Госдуме оценили слова Гуайдо о провале плана по  свержению Мадуро
Global Look Press  /  Rafael Hernandez / dpa

Признание оппозиционера Хуана Гуаидо в том, что попытка военного переворота в Венесуэле окончилась неудачей, прокомментировал депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Гуайдо заявил, что попытка свергнуть Мадуро провалилась из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных
Global Look Press  / Rafael Hernandez / dpa
По его мнению, это означает, что народ Венесуэлы очень ценит свой суверенитет и видит в Гуайдо лишь американскую марионетку.

У жителей страны есть понимание, что ничего хорошего США им не принесут, поэтому слова Гуайдо о согласии на потенциальное предложение Вашингтона начать военную интервенцию – это жест отчаяния.

Он понимает, что его карта бита, ему нужно уезжать из страны, а вторжение американских войск – единственное спасение, отмечает Infox.

В интервью РИА «Новости» Емельянов также подчеркнул, что ни в одной стране мира призыв к иностранному вторжению не может быть конституционным.

Напомним, Гуайдо заявил, что попытка свергнуть законного президента Николаса Мадуро провалилась из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных. Возможно, причина в том, что оппозиции до сих пор нужно больше солдат для поддержки, отметил он.

Ранее Мадуро призвал армию быть готовой на случай вторжения со стороны Соединенных Штатов.