За свой очередной роскошный отдых Навальный по привычке расплатился «народными» деньгами
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Около миллиона рублей потратил блогер Навальный на свой семейный отдых в испанском городе Малага. Такую сумму "борец с коррупцией" спустил всего лишь за четыре дня.

Этот мини-отпуск блогера стал очередным доказательством того, что к скромному отдыху семейство "борца с коррупцией" не привыкло. Довольно крупная сумма неизбежно вызовет вопросы даже у его сторонников, которые ему всегда доверяли. Особенно это должно заинтересовать тех, кто перечисляет ему сбережения на проведение "расследований" так называемого ФБК*. Ведь если проанализировать их расход, то выясняется, что зарубежные вояжи семейства Навального совпадают со списанием крупных сумм с биткоин-кошельков блогера, на который ему поступают так называемые «донаты».

Так, 1,3 миллиона рублей (это равно трем биткоинам) исчезли с одного из счетов в ходе поездки семьи Навального в Египет. А во время их отпуска в Италии из кошелька "ушли" более двух миллионов рублей. Январские каникулы семьи в Таиланде стоили 9,9 биткоина (4,33 миллиона рублей). Как подсчитали авторы Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», в общей сложности Навальный без всякого стеснения израсходовал 47 миллионов рублей из 62, которые ему были «пожертвованы» на проведение так называемых "расследований".

За свой очередной роскошный отдых Навальный по привычке расплатился «народными» деньгами

Кстати, семья Навального уже отдыхала прошлым летом в Малаге. Правда, без главы семейства, который из-за очередного нарушения закона в тот момент находился в КПЗ. Но накануне вылета семьи блогер снял с кошелька 3,84 биткоина (около 1,7 миллиона рублей).

По информации хакеров Anonymous, после каждого выхода из КПЗ на счет блогеру поступают крупные суммы. Подробнее об этой схеме заработка Навального читайте в специальном расследовании ФАН.

Не отстает от своего начальника и его соратница – юрист ФБК Любовь Соболь. Недавно она отдохнула на Кипре и тоже за чужой счет. Впрочем, она попыталась сохранить в тайне дорогостоящую поездку, указав у себя в Instagram, что уехала «надышаться свежим воздухом», пишет Nation News.

Все это говорит о том, что и Навальный, и Соболь лишь изображают из себя ярых «борцов с коррупцией». И в этом образе они находятся до того момента, пока это не касается их личного комфорта и шикарной жизни. "Борцы за ценности и справедливость" с удовольствием пользуются возможностью безнаказанно тратить чужие деньги, если таковая у них появляется, пишет ФАН.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.