Панкратов-Черный рассказал о "таблеточке" Усатовой, едва не убившей его прямо на сцене

Народный артист России Александр Панкратов-Черный рассказал о проблемах со здоровьем и инциденте, когда неправильное лекарство едва не спровоцировало трагедию.

Артист сделал откровенное признание о состоянии своего здоровья в программе Первого канала "Жить здорово". По словам Панкратова-Черного, ведущая Елена Малышева пригласила его в эфир, поскольку актер "в возрасте" и страдает от заболеваний, которые он связывает с тяготами прожитых лет.

"У меня сосудистое заболевание. У меня давление скачет. И был несчастный случай, когда Нина Николаевна Усатова, думая, что у меня упало – а, оказывается, у меня поднялось давление. И она мне дает таблеточку, и я на сцене во время спектакля чуть не потерял сознание", - рассказал Панкратов-Черный.

По утверждению артиста, симптомы повышенного и пониженного давления практически идентичны – и то, и другое проявляется в головокружении и "гудении в ушах". Именно это, считает он, стало причиной путаницы с лекарством Усатовой, которая могла завершиться трагедией.

Панкратов-Черный: повышение давления легко перепутать с падением / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Панкратов-Черный убежден, что его проблемы с давлением и сосудами вызваны возрастом – артист подчеркнул, что летом ему исполнится 70 лет. Соведущий Малышевой Герман Гандельман отметил, что данный возраст является не столь большим, чтобы говорить о серьезных болезнях, на что народный артист РФ ответил возражением.

"Профессор говорит: это мало. А прожили бы вы мои 70 лет, я бы вас спросил. Это много. Тем более, при напряженной жизни, как у артиста", - заявил Александр Васильевич.

Ранее Панкратов-Черный стал фигурантом скандала, когда был снят с рейса Барнаул – Москва. По утверждению актера, это произошло после его требования в адрес бортпроводника принести "100 граммов водочки". Артист убежден, что инцидент был спровоцирован намеренно в связи с его приближающимся юбилеем.