В Госдуме прокомментировали попытки США помешать реализации проекта "Северный поток-2"
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

В Госдуме прокомментировали заявление госсекретаря США Майка Помпео о желании американских властей помешать России в продвижении проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Помпео, выступая в Лондоне, сказал в ходе своей лекции, якобы Россия хочет использовать Nord Stream 2 как механизм давления на Европу, объяснив таким образом, почему "Северный поток-2" вызывает у США такую обеспокоенность.

Первый зампред комитета ГД по энергетике Игорь Ананских отметил, что с американской стороны уже не раз приходилось наблюдать подобные высказывания относительно навязываемой европейцам позиции по "Северному потоку-2".

Но в действительности за этим скрываются лишь попытки США навязать Европе свой дорогостоящий газ, напомнил парламентарий, однако от подобных политических заявлений со стороны Вашингтона, от которых, возможно, будет не отвязаться до самого начала первых поставок по новой газовой трубе, здесь ничего не зависит, ведь Европа сама принимает решения, заявил Ананских в комментарии RT.