Подписаться
на push-уведомления?
Да

Захарова ответила на заявление главы МИД Японии о «резких высказываниях»

18:27  10 Мая 2019
487
Москва

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление японского министра иностранных дел Таро Коно о «резких высказываниях», которые якобы звучали на переговорах двух глав министерств.

Захарова ответила на заявление главы МИД Японии о «резких высказываниях»Коно в заявлении по итогам переговоров заявил, что дискуссия «доходила до резких высказываний». Захарова отметила, что Лавров в этот момент усмехнулся.

Участники переговоров, по словам дипломата, переглянулись, не понимая, что подразумевал Коно. По всей видимости, россияне и японцы по-разному представляют себе «резкие высказывания», заключила Захарова.

В ходе переговоров министры иностранных дел двух стран обсудили заключение мирного договора и размещение американских ПРО в Японии.

Лавров выразил надежду на налаживание благодатных отношений между Москвой и Токио при новом императоре. По его словам, стороны пока далеки от сближения в вопросе мирного договора.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Станислав Шинкарев
Новости партнёров
Глава ЕК обсудила с Путиным транзит российского газа Спецпредставитель генсека ООН сбежал от вопросов Малькевича о судьбе социологов ФЗНЦ Шаповалов выразил уверенность в результативности следующей встречи по Ливии в Москве Глава ФЗНЦ выразил разочарование итогами берлинской конференции по Ливии Ди Майо: берлинская конференция по Ливии не решила всех проблем Захаров констатировал неспособность Запада в разрешении ситуации в Ливии Главы МИД ЕС обсудят итоги берлинской конференции по Ливии на встрече в Брюсселе 20 января Путин встретился с премьером Британии и главой Еврокомиссии в Берлине Шаповалов: ЕС начал стремиться к независимости от США на фоне ситуации в Ближнем Востоке Глава МИД ОАЭ выступил за невмешательство во внутренние дела Ливии SANA: террористы попытались атаковать базу Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников На конференции в Берлине выступили за разоружение бандформирований в Ливии
Глава ЕК обсудила с Путиным транзит российского газа

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на полях берлинской конференции по Ливии обсудила вопросы транзитных поставок российского газа через Украину в Европу. Глава ЕК написала об этом в своем Twitter.

2:49  20 Января 2020
60
Спецпредставитель генсека ООН сбежал от вопросов Малькевича о судьбе социологов ФЗНЦ

Спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гасан Саламе не смог ответить на вопрос главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича о том, когда российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, незаконно удерживаемые в ливийской тюрьме Митига, смогут вернуться домой.

2:32  20 Января 2020
57
Шаповалов выразил уверенность в результативности следующей встречи по Ливии в Москве

Берлинская конференция по Ливии завершилась только протокольными заявлениями и не принесла никакого реального результата, что стало естественным итогом европейской дипломатии, заявил политолог Владимир Шаповалов.

1:58  20 Января 2020
57
Политолог Перенджиев заявил о важности переговоров по Ливии в Москве

Берлинская конференция по Ливии показала, что единственной реальной площадкой по разрешению ливийского конфликта является Москва, поскольку в действительности только Россия проявляет заинтересованность в урегулировании, считает политолог Александр Перенджиев.

1:37  20 Января 2020
34
В Госдуме считают разрешение конфликта в Ливии невозможным без усилий Москвы

Без участия России достичь разрешения кризисной ситуации в Ливии невозможно, констатировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя итоги берлинской конференции по ливийскому урегулированию.

1:24  20 Января 2020
57
Глава ФЗНЦ выразил разочарование итогами берлинской конференции по Ливии

Берлинская конференция по Ливии носила чисто постановочный характер, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, комментируя итоги встречи, на которой обсуждалось урегулирование ситуации.

1:01  20 Января 2020
40
Ди Майо: берлинская конференция по Ливии не решила всех проблем

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что берлинская конференция не решила всех проблем Ливии.

0:43  20 Января 2020
55
Захаров констатировал неспособность Запада в разрешении ситуации в Ливии

Страны Запада показали свою неспособность решать политические конфликты, заявил политолог Дмитрий Захаров, комментируя итоги конференции по урегулированию в Ливии, прошедшей в Берлине.

0:26  20 Января 2020
55
Средства ПВО уничтожили запущенные боевиками беспилотники при попытке атаки базы Хмеймим

В Министерстве обороны РФ сообщили о попытке боевиков атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников. Средства ПВО уничтожили воздушные цели и отразили атаку. Ущерб военной базе причинен не был, говорится в заявлении российского военного ведомства.

0:07  20 Января 2020
51
Главы МИД ЕС обсудят итоги берлинской конференции по Ливии на встрече в Брюсселе 20 января

Министры иностранных дел стран Евросоюза проведут встречу в Брюсселе. Главы МИД ЕС намерены обсудить дальнейшее выполнение мер по урегулированию конфликта в Ливии, которые были утверждены по итогам конференции, состоявшейся в Берлине.

23:51  19 Января 2020
53
Путин встретился с премьером Британии и главой Еврокомиссии в Берлине

Президент РФ Владимир Путин в Берлине провел встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

23:39  19 Января 2020
215
Шаповалов: ЕС начал стремиться к независимости от США на фоне ситуации в Ближнем Востоке

Итальянское агентство AGI решило, что США начали превращаться в страну-изгоя после того, как было совершено убийство иранского генерала Касема Сулеймани. О том, чем это может закончиться для Вашингтона, рассказал политолог Владимир Шаповалов.

23:31  19 Января 2020
35
Глава МИД ОАЭ выступил за невмешательство во внутренние дела Ливии

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Мансур бен Заид Аль Нахайян заявил в ходе берлинской конференции по ливийскому урегулированию о поддержке со стороны ОАЭ усилий, предпринимаемых с целью стабилизации обстановки в Ливии.

23:24  19 Января 2020
56
SANA: террористы попытались атаковать базу Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников

Террористы в Сирии попытались атаковать российскую базу в Хмеймиме с использованием беспилотных летательных аппаратов, сообщило агентство SANA.

23:12  19 Января 2020
141
На конференции в Берлине выступили за разоружение бандформирований в Ливии

Участники конференции по ливийскому урегулированию в Берлине выступили за демобилизацию и разоружение нерегулярных формирований с их последующей интеграцией в институты Ливии, указано в итоговом документе мероприятия.

23:02  19 Января 2020
33