В Госдуме оценили домыслы о «влиянии» России на экономику Украины
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Мнение сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича о том, что РФ якобы получила контроль над экономикой Украины, оценил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По его словам, любой украинский эксперт сейчас пытается сформировать мощный информационный фон вокруг избранного президента Владимира Зеленского.

Им важно показать, что новому главе государства придется нелегко в отношениях с Москвой, потому что она якобы хочет влиять на все сферы. Однако такие заявления не имеют под собой оснований.

На самом деле это сама Украина создала прецеденты, связанные с межгосударственными торговыми отношениями.

Новой власти стоит отменить все решения Петра Порошенко, Верховной рады, правительства, связанные с прекращением договора о дружбе России и Украины и налаженных экономических партнерских связей, цитирует Водолацкого RT.

Напомним, с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Именно это, как уверен Марунич, наделило нашу страну «мощным рычагом влияния» на рынок нефтепродуктов с проекцией на общее состояние украинской экономики.