МИД: ЕС идет на поводу у «партии войны»

 
Брюссель, Бельгия, 16.02.15 - 12:25
Своими действиями ЕС дискредитирует себя как компетентный и независимый политический орган.

Своими действиями ЕС в очередной раз подтверждает свою зависимость от Запада и некомпетентность в принятии решений.

Новые ограничения, введенные против России, наглядно показывают, что Брюссель уже не способен контролировать принятие ключевых решений или пытается убедить общественность и прежде всего себя в эффективности вводимых санкций, сообщили в Министерстве иностранных дел.

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате санкций ЕС. 

Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС", - заявляют в МИД.

16 февраля Совет ЕС утвердил новый расширенный черный список, что вызвало недоумение у российских дипломатов и общественности в целом.

"Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве",- резонно отметили в Москве.

"Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - заключает МИД. 

ЕС в понедельник внес в "черный список" заместителя министра обороны Анатолия Антонова, первого замминистра обороны Аркадия Бахина, заместителя начальника генштаба ВС России Андрея Картаполова, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, депутата Госдумы, руководителя столичного отделения КПРФ Валерия Рашкина, заместителя командира ополчения ДНР Эдуарда Басурина и еще ряд представителей ДНР и ЛНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх