Подписаться
на push-уведомления?
Да

Французский кинорежиссер Бриссо умер в парижской больнице

2:42  12 Мая 2019
85
Париж, Франция

Известный французский кинорежиссер Жан-Клод Бриссо, снявший такие фильмы, как "Звук и ярость", "Белая свадьба" и "Девушка из ниоткуда", скончался в Париже в возрасте 74 лет.

Бриссо умер в возрасте 74 лет

Сведения о смерти режиссера распространила газета Monde, сославшись на семью Бриссо. Обстоятельства его кончины она не уточнила.

По данным агентства Франс-Пресс, кинематографист умер в больнице вследствие продолжительной болезни.

Стоит отметить, что у Бриссо есть две награды Каннского кинофестиваля. Первую он получил за фильм "Звук и ярость" в 1988 году. Вторую - за "Тайные страсти" в 2003 году.

Также известно, что в фильме Бриссо "Белая свадьба" в 1989 году снялась юная актриса Ванесса Паради. Ее наградили французской премией "Сезар" в номинации "Самая многообещающая актриса".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Денис Давыдов
Новости партнёров
Турция невыполнением своих обязательств по Сирии провоцирует обострение в Идлибе Взрыв произошел на АЗС в Херсонской области День защитника Отечества в странах бывшего СССР Российские военные продолжают проводить патрулирование в Сирии ВОЗ: число зараженных коронавирусом за пределами КНР достигло 1402 человек В ЦПВС заявили об улучшении гуманитарной ситуации в Сирии после освобождения трассы М-5 Пушков оценил заявление Гончарука о газовом контракте Мисмари: ЛНА фиксирует новые нарушения оружейного эмбарго со стороны Турции США запустили новые политические игры, обвинив Россию в создании фейков о коронавирусе Аркатов: Турция ищет поводы для усиления контингента в Идлибе Китайские ученые выяснили, как коронавирус попал на рынок Уханя В рамках Берлинского фестиваля состоялась презентация отечественной кинопродукции
Турция невыполнением своих обязательств по Сирии провоцирует обострение в Идлибе

Обострение ситуации в провинции Идлиб в Сирии является следствием невыполнения Турцией своих обязательств, предусмотренных меморандумом, который был подписан 17 сентября 2018 года.

1:12  23 Февраля 2020
53
Матвиенко предложил отправить на "Евровидение-2020" группу "Фабрика"

Музыкальный продюсер Игорь Матвиенко предложил отправить группу Фабрика с новой песней Мама молодая представлять Россию на международном песенном конкурсе Евровидение в Роттердаме. Матвиенко сообщил об этом телеканалу РЕН.

0:33  23 Февраля 2020
54
Взрыв произошел на АЗС в Херсонской области

Взрыв произошел на АЗС в Херсонской области, об этом со ссылкой на начальника регионального главка ГСЧС Сергея Черных сообщил 112 Украина.

0:14  23 Февраля 2020
53
Пушков отметил настрой Макрона на налаживание отношений с Россией

Российский сенатор Алексей Пушков отметил явный настрой французского президента Эммануэля Макрона на налаживание отношений с Россией по итогам встречи, которую парламентарий провел в Совете Федерации с новым послом Франции Пьером Леви.

0:01  23 Февраля 2020
30
День защитника Отечества в странах бывшего СССР

Россия отмечает День защитника Отечества 23 февраля с советских времен. "Экономика сегодня" разобралась, кто из бывших республик СССР сохранил эту традицию

0:01  23 Февраля 2020
46
Российские военные продолжают проводить патрулирование в Сирии

Военная полиции РФ в Сирии продолжает проводить патрулирование близ сирийско-турецкой границы на маршрутах в провинциях Алеппо, Хасака и Ракка. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.

23:39  22 Февраля 2020
58
Путин выразил благодарность участникам чемпионата Лиги боевого самбо

Президент РФ Владимир Путин поздравил победителей первого чемпионата Лиги боевого самбо, который завершился в Сочи.

23:21  22 Февраля 2020
34
ВОЗ: число зараженных коронавирусом за пределами КНР достигло 1402 человек

Число инфицированных с коронавирусом COVID-19 за пределами КНР увеличилось до 1402 человек, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

22:58  22 Февраля 2020
40
В ЦПВС заявили об улучшении гуманитарной ситуации в Сирии после освобождения трассы М-5

В Сирии после освобождения автотрассы М-5 возобновилось прямое сообщение между городами Дамаск, Алеппо и Хама. Об этом журналистам на брифинге российского Центра по примирению враждующих сторон в САР сообщил руководитель ЦПВС, контр-адмирал Олег Журавлев.

22:42  22 Февраля 2020
33
Пушков оценил заявление Гончарука о газовом контракте

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского премьера Алексея Гончарука, назвавшего новый контракт на транзит газа, который заключили Москва и Киев, достижением Украины.

22:21  22 Февраля 2020
84
Мисмари: ЛНА фиксирует новые нарушения оружейного эмбарго со стороны Турции

Официальный представитель Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что ЛНА продолжает фиксировать нарушения оружейного эмбарго со стороны Турции.

22:19  22 Февраля 2020
86
Эксклюзив Мнения
США запустили новые политические игры, обвинив Россию в создании фейков о коронавирусе

Соединенные Штаты Америки изменили курс традиционных информационных атак на Российскую Федерацию, следуя актуальным трендам, рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Владимир Джаралла. 

21:41  22 Февраля 2020
212
Посольство РФ в Риме сообщило о результатах обысков у российских биатлонистов

Посольство РФ сообщило, что первичные результаты обысков у представителей сборной России по биатлону свидетельствуют об отсутствии улик.

21:32  22 Февраля 2020
99
Пушков усомнился в версии СНБО о "подстрекателях" в Новых Санжарах

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что в беспорядках в Новых Санжарах участвовали профессиональные подстрекатели.

21:08  22 Февраля 2020
120
Аркатов: Турция ищет поводы для усиления контингента в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после телефонных переговоров с главами РФ, Германии и Франции заявил, что турецкая агрессия в Сирии – это «не авантюра, а требование национальных интересов страны».

21:04  22 Февраля 2020
84