США заявляют о миллионных расходах республиканцев на услуги "АИИ"
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральная комиссия по выборам США (FEC) оценила предполагаемые услуги "Агентства интернет-исследований", которые якобы были оказаны Республиканской партии, в миллионы долларов. Об этом следует из запроса, который FEC направила в редакцию "Федерального агентства новостей".

Комиссия по выборам США обвинила ФАН во "вмешательстве" в выборы в штате Джорджия, где победу над демократом Стейси Абрамс одержал республиканец Брайн Кемп, однако никаких обоснований таких претензий не приводится, равно как и доказательств приписываемых российскому СМИ попыток по оказания влияния на избирательный процесс.

По утверждению FEC, избирательный штаб республиканцев якобы оказывал финансовую поддержку крупным американским компаниям, которые специализируются на политическом пиаре, и обвинение строится на том, что эти компании якобы выплачивали значительную часть средств "Агентству интернет-исследований".

В докладе не приводится ни единого факта, который бы мог указывать на причастность ФАН к выборам в Джорджии. Один из пунктов содержит сведения, что услуги мифического "АИИ", которые якобы пользуются спросом среди кандидатов и партий, коррелируют с миллионными расходами на предвыборную кампанию.

В редакции ФАН заявили, что решительно отрицают все необоснованные обвинения со стороны FEC, оставляя за собой право по защите своей репутации в суде, назвав все утверждения, с которыми выступают в США, клеветническими.