Хакеры похитили из банков более миллиарда долларов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.02.15 - 13:57
Больше всего попыток хакерских взломов было зафиксировано на территории США, Китая, России и Германии.

Больше всего попыток хакерских взломов было зафиксировано на территории США, Китая, России и Германии.

С начала 2013 года в результате многочисленных кибератак и хакерских взломов было похищено более одного миллиарда долларов США, отмечают в «Лаборатории Касперского», которая специализируется на защите информационных систем от незаконного проникновения.

Программисты «Касперского», сотрудничающие с Международной полицией, сообщили, что киберпреступления совершались на территории России, Китая, Германии, США, Украины и Канады.

«Эти нападения подтверждают гипотезу о том, что преступники используют любую прореху в любой системе»,- пояснил директор центра Интерпола по борьбе с кибермошенничеством Санджай Вирамни.

Преступники не стоят на месте, а также развиваются, создавая все новые программы, которые говорят о высоком уровне подготовки, когда «преступники воруют деньги у банков, минуя конечных пользователей».

Кибермошенники достигли таких высот, что способны отслеживать всю информацию, проходящую по банковским каналам, вплоть до наблюдения за мониторами сотрудников. Запущенные в банковскую систему вирус способны переводить средства со счетов или же просто давать команду определенному банкомату о выдаче наличности в любое установленное время.

В прошлом году крупнейший по объемам активов банк США JP Morgan Chase стал жертвой хакерского взлома, который привел к утечке информации по 76 млн клиентам и 7 млн учетным записям по малому бизнесу, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх