Подписаться
на push-уведомления?
Да

Фракция «Народный фронт» развалила коалицию в Верховной раде Украины

11:45  17 Мая 2019
629
Киев, Украина

О выходе из парламентской коалиции «Европейская Украина» объявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Фракция «Народный фронт» вышла из парламентской коалиции «Европейская Украина» В ходе заседания Верховной рады он призвал немедленно начать консультации о подготовке нового коалиционного соглашения с новым планом действий.

Новые обстоятельства в украинской политике требуют максимальной консолидации государственнических сил, подчеркнул Бурбак.

Согласно законодательству, после объявления об отсутствии коалиции фракции могут в течение 30 дней договориться о создании новой. Если она не будет создана, президент получит право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы.

Таким образом, развал коалиции делает невозможным роспуск Рады в ближайший месяц, что уже готов был инициировать избранный глава государства Владимир Зеленский.

Коалиция «Европейская Украина» была создана 27 ноября 2014 года. Изначально в ее состав вошли фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», объединение «Самопомич», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» (всего 302 депутата).

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин
Новости партнёров
Арабские СМИ заявили о гибели турецких военных в ливийском аэропорту «Митига» Небензя: террористов из Сирии нужно изгнать окончательно и бесповоротно Тимошенко озвучила свою точку зрения о легализации проституции на Украине Представитель Эрдогана провел переговоры с советником американского президента Власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из Сирии в Европу Анкара сообщила об ответных ударах по позициям армии Сирии Аваков заявил о введении температурного контроля на границе с Россией Посольство РФ в Вашингтоне приглашает власти США нанести визит в Крым Турецкие власти назвали число погибших военнослужащих в Сирии Американские биржи закрылись падением на фоне новостей о коронавирусе Глава ВОЗ оценил действия России в борьбе с распространением коронавируса Чавушоглу связался с генсеком НАТО на фоне сообщений о потерях Турции в Сирии
Арабские СМИ заявили о гибели турецких военных в ливийском аэропорту «Митига»

Сведения о том, что несколько турецких солдат стали жертвами удара по их штабу в ливийском аэропорту «Митига», подтвердил Мабрук Газави, являющийся командующим оперативной группой Западного региона Ливии, заявили арабские СМИ.

3:16  28 Февраля 2020
32
Вирусологи из РФ не верят в полную победу над коронавирусом

Коронавирус COVID-2019 победить не удастся. Он будет проявляться сезонно, также, как и грипп, считают российские вирусологи.

3:07  28 Февраля 2020
47
Небензя: террористов из Сирии нужно изгнать окончательно и бесповоротно

Полное изгнание террористов из Сирии является единственным долгосрочным решением проблемы Идлиба, считает постпред РФ при ООН Василий Небензя.

2:55  28 Февраля 2020
55
Тимошенко озвучила свою точку зрения о легализации проституции на Украине

Брать налоги с женщин, занимающихся проституцией, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает неправильным решением для Украины.

2:43  28 Февраля 2020
39
Представитель Эрдогана провел переговоры с советником американского президента

На фоне резкого обострения ситуации в сирийском Идлибе представитель турецкого лидера Ибрагим Калын созвонился с советником американского президента по национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

2:31  28 Февраля 2020
46
Власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из Сирии в Европу

На фоне сообщений о гибели десятков турецких солдат в Идлибе в результате авиаударов сирийских ВВС власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из САР в страны Европы.

2:20  28 Февраля 2020
46
Анкара сообщила об ответных ударах по позициям армии Сирии

Позиции сирийской армии подверглись наземным и воздушным ударам со стороны военных Турции. Таким образом Анкара ответила на обстрел своих солдат в Идлибе, заявили в администрации турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

2:10  28 Февраля 2020
40
Аваков заявил о введении температурного контроля на границе с Россией

На границе с Россией с пятницы, 28 февраля, вводится температурный контроль. Он коснется всех въезжающих в страну для предотвращения распространения коронавируса, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

1:57  28 Февраля 2020
50
Бывший член ИГИЛ уверен, что Коротков и сейчас поддерживает связь с террористами

Сведения о связях корреспондента Дениса Короткова с террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), добытые ранее Федеральным агентством новостей (ФАН), «Новая газета» опровергнуть не смогла.

1:45  28 Февраля 2020
38
Посольство РФ в Вашингтоне приглашает власти США нанести визит в Крым

Российское посольство в Вашингтоне отреагировало на заявление госсекретаря США Майка Помпео, который недавно обвинил РФ в «оккупации» Крыма.

0:55  28 Февраля 2020
43
Турецкие власти назвали число погибших военнослужащих в Сирии

Появилась официальная информация о числе погибших военнослужащих армии Турции в результате удара в Сирии.

0:40  28 Февраля 2020
80
Американские биржи закрылись падением на фоне новостей о коронавирусе

Сведения о росте числа зараженных коронавирусом в мире негативно повлияли на работу американских бирж. Они закрылись падением примерно на четыре процента.

0:38  28 Февраля 2020
54
Глава ВОЗ оценил действия России в борьбе с распространением коронавируса

Действия, которые Россия и другие страны принимают в борьбе с распространением коронавируса, оценил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

0:25  28 Февраля 2020
35
Чавушоглу связался с генсеком НАТО на фоне сообщений о потерях Турции в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

0:19  28 Февраля 2020
83
Жителям Турции отключили Twitter, чтобы скрыть сведения о потерях военных в Сирии

На всей территории Турции доступ к социальной сети Twitter был ограничен. Это связано с появившейся недавно информацией о погибших турецких военнослужащих в результате удара в Сирии.

0:09  28 Февраля 2020
137