ОПЕК не виновата за ухудшение обстановки на рынке нефти

 
Эль-Кувейт, Кувейт, 16.02.15 - 13:44

 

сша, канада и разилия в большей степени ответственны за падение цен на нефть

Национальный представитель Кувейта назвал страны, чьи компании сильнее всего повлияли на падение мировых цен на нефть: США, Канада и Бразилия

Ответственность за мировое падение цен на нефть лежит не на ОПЕК, а на странах, не входящих в картель. Об этом заявил национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти.

По его словам, организация не имеет никакого отношения к текущей ситуации на рынке нефти. Основная причина кризиса сферы – профицит производства, при чем все излишки образовались за счет государств, не являющихся участниками Организации стран — экспортеров нефти.

Аш-Шатти утверждает, что уровень выработки нефти внутри ОПЕК остался на прежнем уровне, примерно 30 млн баррелей. Рост производства происходит вне картеля, где правительства стран не контролируют уровень производства и не могут на него повлиять.

Национальный представитель Кувейта назвал страны, чьи компании сильнее всего повлияли на падение мировых цен на нефть: США, Канада и Бразилия. Россия же, по его мнению, не является причиной кризиса на рынке энергоресурсов, поскольку она стабильна, ее показатели находятся на одном уровне.

При этом аш-Шатти отметил, что нефтяной рынок начал восстанавливаться, этому процессу способствуют закрытие буровых установок в США , а также объявление многими мировыми компаниями о сокращении финансирования капитальных расходов.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх