Политолог предостерег от поспешной оценки заявлений Зеленского
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Ожидания Владимира Зеленского могут не совпасть с его возможностями на посту президента Украины, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

В Киеве состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского, по итогам которой он выступил с громкими заявлениями. Однако политологи не берутся пока  прогнозировать, чем обернется его каденция для украинцев.

"Желания у него не такие уж и грандиозные, но возможностей для этого пока нет. Поэтому следует с осторожностью относиться к тому, что он говорит, что он хочет сделать и что он на самом сделает", - цитирует Мухина "Вечерняя Москва". По мнению эксперта, первые прогнозы можно делать через пару месяцев, передает vm.ru.

Напомним, что Зеленский сразу же после избрания столкнулся с противодействием Верховной Рады: депутаты понимали, что инаугурация приблизит дату внеочередных выборов в украинский парламент. Фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции, в существовании которой многие уже давно сомневались, в том числе и Зеленский. По мнению представителей партии Арсения Яценюка, это должно было помешать президенту распустить Раду. Тем не менее, Зеленский заявил о роспуске Рады сразу же после инаугурации.