Зачем россиянам нужна «дачная амнистия»?

 
Москва, 16.02.15 - 14:38
«Амнистию» могут продлить еще на 3 года

«Амнистию» могут продлить еще на 3 года

Государственная дума на этой неделе рассмотрит законопроект о т.н. «дачной амнистии», согласно которому еще на три года она будет продлена. Что это такое, и кому нужна «дачная амнистия», разбиралась «Экономика сегодня».

«Дачная амнистия» касается тех, кто построил, строит или будет строить дом самостоятельно. Согласно нашему законодательству, с 2006 года зарегистрировать новое жилище можно, не запрашивая на строительство разрешения.

Достаточно возвести необходимые сооружения, а затем отнести документы на регистрацию. Срок процедуры, если верить официальной информации, составляет месяц.

К объектам, которые подлежат «дачной амнистии» могут относиться: жилой дом на земельном участке, садовый дом на земельном участке, жилой дом на земельном участке, предоставленном для огородничества, гараж, земельный участок под индивидуальный дом, земельный участок под подсобное хозяйство, дачный либо гаражный земельный участок.

Если в жилом помещении владельцу нужно прописаться, то потребуется создание двух паспортов объекта: кадастровый и технический. На свидетельство будут претендовать те, кто предоставит в регистрационную палату помимо паспортов декларацию на объект недвижимости и документы о праве владения земельным участком.

Добавим, что срок «дачной амнистии» должен подойти к концу уже 1 марта текущего года. Поэтому депутат Павел Крашенинников и внес на рассмотрение законопроект о продлении данной процедуры до марта 2018 года.

Законодательное послабление пользуется популярностью у россиян. За 2014 год почти 870 тысяч граждан зарегистрировали свое жилье по упрощенной схеме. В течение позапрошлого года – 842 тысячи человек.

Продлевают сроки «амнистии» уже не первый раз: депутаты надеются, что россияне – а потребность в регистрации прав на недвижимость имеют около 20 млн граждан – не будут затягивать с подачей документов, пока еще действует упрощенная процедура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх