Немцы пришли в восторг от нового русского магазина в Германии
Global Look Press  /  Hendrik Schmidt / ZB

Жители немецкого города Цвиккау обрадовались открытию второго в Германии российского магазина Mere. Их удивили низкие цены, пишет издание TAG 24.

За несколько часов до открытия супермаркета перед его дверьми собрались около 50 любопытных клиентов. Их интересовало только одно: насколько дешево стоят продукты у дискаунтера из Сибири, пишет журналист Бернд Рипперт.

Он поинтересовался у собравшихся, чего они ожидают от нового супермаркета. «Мне нужно молоко и сахар, я с нетерпением жду низких цен», – сказала Петра Щашек, пришедшая с дочерью и внучкой.

После открытия Mere покупатели начали буквально штурмовать полки с товарами, пишет журналист. Один мужчина взял шесть коробок сока и 400-граммовую упаковку конфет из Польши. Заплатить ему пришлось 4,34 евро. «Это дешево», – удивился мужчина.

Как отмечает «ПолитЭксперт», низкие цены в российском магазине объясняются отсутствием брендовых товаров. При этом торговая сеть гарантирует европейское качество продаваемой продукции.

Первый в Германии магазин Mere открылся в немецком Лейпциге в феврале 2019 года. Тогда СМИ сообщили, что покупатели опустошили полки супермаркета.