ВЦИОМ изучил интерес россиян к "Евровидению"
Global Look Press  /  Ilia Yefimovich / dpa

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, результаты которого свидетельствуют, что за финалом конкурса "Евровидение-2019" следили 22% россиян, что на 6% превышает аналогичные показатели 2018 года.

Большинство россиян знают, кто представлял Россию на "Евровидении-2019"
Global Look Press  / Ilia Yefimovich / dpa

Певец Сергей Лазарев занял в финале конкурса "Евровидение" в Тель-Авиве третье место. О том, что именно Лазарев представлял Россию на конкурсе в этом году, знает большинство россиян - на соответствующий вопрос правильно ответили 71% респондентов, назвав фамилию Лазарева. Затруднились с ответом 27% опрошенных, а 2% россиян назвали других исполнителей.

Оценки, которые присудили Лазареву на "Евровидении", каждый четвертый россиянин считает объективными, при этом почти 40% опрошенных заявили, что оценки были скорее не объективными, а 37% респондентов уверены, что судили необъективно, 38% затруднились с ответом. Выбор кандидата от России для выступления на конкурсе назвали объективным 52% опрошенных, такое же количество россиян считает объективным подсчет итогов зрительского голосования, передает РИА Новости.

Организаторы "Евровидения" ранее пересчитали итоговые баллы в финале конкурса. Лазареву прибавили балл, представитель России остался на третьем месте.