Соловьев с помощью Киркорова высмеял украинца, заявившего о непопулярности российских артистов

Известный ведущий Владимир Соловьев высмеял эксперта с Украины, заявившего, что в России нет собирающих стадионы артистов. "Вы про Киркорова слышали?" – спросил он.

Соловьев напомнил о Киркорове украинцу, заявившему о непопулярности российских артистов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соловьев в программе "Кто против?" поспорил с украинским политологом Вадимом Чанкиным о фигуре Святослава Вакарчука – лидера популярной украинской группы "Океан Эльзы", в последние годы активно занимающегося политикой. Ведущий упрекнул Вакарчука за смену позиции по сравнению с 2014 годом и спросил Чанкина, какому из "вакарчуков" можно верить. "Я думаю, последней версии", - ответил украинец под смех студии.

Аргументом в пользу нынешнего Вакарчука Чанкин назвал тот факт, что сегодня он "собирает стадионы", чем якобы не могут похвастаться российские музыканты, кроме группировки "Ленинград". "И если бы Вакарчук сегодня приехал в Россию, он бы тоже собрал стадион", - объявил украинец.

"Серьезно? У нас мало людей собирает стадионы? Не хочу, конечно, вас обидеть, но вы про Филиппа Киркорова слышали? Стадионы-то он собирает", - выразил недоумение Соловьев.

Соловьев привел Киркорова в пример собирающего стадионы российского артиста / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Чанкин заявил, что не видел стадионных шоу Филиппа Киркорова при том, что Вакарчука "видел не раз и не два". Ведущий нашел в словах украинского оппонента повод для иронии и заметил, что Южной Африки для Чанкина, очевидно, тоже не существует, потому что он ее не видел.

"Черного лебедя я не видел, но он существует", - возразил украинец. "Надеюсь, это не ваше будущее", - ответил Соловьев, очевидно, имея в виду термин Нассима Николаса Талеба "черный лебедь", означающий редкие и труднопрогнозируемые события со значительными последствиями.

Ранее Вакарчук раскритиковал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести референдум по вопросу отношений с Россией. Украинцы в Сети упрекнули Вакарчука за предательство собственных идеалов и назвали референдум проявлением чистой демократии, критика которого присуща диктатурам.