НТВ уличило члена «ОПГ Навального» Леонида Волкова в сокрытии дома в Люксембурге
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Российский телеканал НТВ опубликовал фильм-расследование о деятельности и доходах скандально известного блогера Алексея Навального и его близких соратников. Видео доступно на сайте телеканала.

В расследовании говорится, что Навальный и его сторонники никак не могут прекратить считать деньги других людей, но сами тщательно скрывают свои доходы и имущество.

Так, журналистам НТВ удалось выяснить, что «правая рука» блогера Леонид Волков соврал об отсутствии у него дома в Люксембурге – он уверял, что отдал его бывшей жене. Кроме того, у соратника Навального нашли таунхаус в поселке «Орлов».

Волков соврал не только об имуществе, но и о своих доходах
Global Look Press &nbsp/&nbspNikolay Titov / Global Look Press

Волков также соврал о собственных доходах. Журналисты попросили его рассказать, откуда он берет деньги на шикарную жизнь. Сотрудник так называемого «ФБК» ответил, что живет исключительно на доходы, которые получает от работы.

При этом в справке о доходах физического лица говорится, что за шесть месяцев Волков заработал всего 15 тысяч рублей. Едва ли этой суммы достаточно для жизни в течение полугода.

Известно, что на личный биткоин-кошелек Волкова регулярно поступали переводы криптовалюты на крупные суммы. Весь «народный краудфандинг» является только прикрытием для тайного финансирования компании Навального фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com, отмечало Агентство федеральных расследований (FLB) в декабре 2018 года.

Сам Навальный тоже не стесняется пользоваться деньгами, поступающими на биткоин-кошелек. Он снимает оттуда крупные суммы перед отпусками за границей. Так, для неполных двух недель в Таиланде ему понадобилось более 4 миллионов рублей. Несколько дней проживания в итальянском Сорренто обошлись одиозному блогеру более чем в 30 тысяч евро, выяснил ФАН.

Экс-глава московского штаба Навального* Виталий Серуканов ранее подтвердил заказной характер «расследований» ФБК**. При этом некоторых людей блогер сознательно обходит стороной. Например, одного из владельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.