Рабинович предостерег от объявления дефолта на Украине
Pr Scr youtube.com  /  112 Украина

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович выступил с прогнозом на случай дефолта, заявив, что если Киев решится пойти на такие меры, то население обнищает и вряд ли выживет. Парламентарий сообщил об этом в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат Рады предупредил о последствиях в случае дефолта на Украине
Pr Scr youtube.com  / 112 Украина

Рабинович прокомментировал заявление, которое сделал украинский олигарх Игорь Коломойский, предложивший новому президенту страны Владимиру Зеленскому объявить в стране дефолт, чтобы таким образом уйти от исполнения обязательств по выплате долга МВФ и другим международным кредиторам.

Депутат отметил, что МВФ сыграл в судьбе Украины роль "финансового доктора", который лечит страну вот уже четыре с половиной года, в результате лишь загубили всю экономику, оказавшись в безнадежной долговой яме.

Рабинович констатировал, что этот "доктор" на деле оказался шарлатаном, однако и с дефолтом, по его мнению, торопиться не нужно, ведь от этого в первую очередь пострадают обычные граждане. По его оценке, если страна будет "подниматься с нуля" с курсом по 200 гривен за доллар, то население обнищает, а многие просто "не выживут с этого нуля", передает РИА Новости.