Железнодорожные мечты России и Китая обретают форму

 
Казань, 17.02.15 - 7:08
Китайские инвесторы одобрили сумму в 400 млрд рублей на строительство ВСМ Москва - Казань, которая в будущем может дотянуться и до Китая.

Китайские инвесторы одобрили сумму в 400 млрд рублей на строительство ВСМ Москва - Казань, которая в будущем может дотянуться и до Китая.

Высокоскоростная магистраль Москва – Пекин может быть проложена по территории Казахстана, сообщил во вторник российский посол в КНР Андрей Денисов.

"Специалисты говорят о том, что в случае успешной реализации проекта ВСМ Москва – Казань можно будет думать о том, чтобы продлить эту железную дорогу дальше на юго-восток и довести ее до Китая, соединив тем самым Россию и КНР через территорию Казахстана и выстроив еще одну транспортную схему, которая может быть составной частью маршрута нового Шелкового пути", - отметил дипломат.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин сообщил, что партнерство России и КНР развивается планомерно, как в промышленном секторе, так и в строительном.

«Если говорить о конкретных проектах, то это, в первую очередь, железная дорога Москва-Казань. Работа по проведению ее технико-экономического обоснования проходит весьма успешно»,- подчеркнул китайский дипломат.

В сентябре 2014 года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что китайские инвесторы подтвердили свое участие в реализации ВСМ Москва – Казань, выделив 400 млрд рублей. Позже, в октябре того же года, Министерство транспорта РФ, ОАО "Российские железные дороги", Государственный комитет КНР по развитию и реформам и корпорация "Китайские железные дороги" подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Роман Мартынович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх