Власти не поддержали идею Никиты Михалкова о налоге на интернет

 
Москва, 17.02.15 - 7:39
Инициатива РСП вызвала немало споров

Инициатива РСП вызвала немало споров

Правительство не пошло навстречу Российскому союзу правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и не намерено вводить налог на интернет.

Критика в адрес новой инциативы РСП была получена из двух профильных ведомств: Министерства экономического развития и Министерства связи и массовых коммуникаций.

Свою отрицательную резолюцию вынесло Главное контрольное управление администрации президента России.

Ранее Минэкономразвития уже высказывалось с критикой подобной инициативы, сделав акцент на том, что еще в середине 2014 года был принят антипиратский закон.

Напомним, что идея о введении налога на интернет принадлежит РСП Никиты Михалкова, российского режиссера. С момента появления идея вызвала массу откликов, в том числе и негативных. А на сайте Общественной палаты было инициировано голосование, где пользователи могли высказать свое отношение к инициативе. Большинство проголосовавших выступили против нового налога.

«Такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют. Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц», - сообщали инициаторы опроса на сайте РОИ, указывая на то, что необходимо разработать альтернативные варианты законопроекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх