Устенко: МВФ напуган работой на Украине

 
Киев, Украина, 17.02.15 - 8:11
Текущее отношение властей к ситуации на Украине не может не беспокоить представителей Международного валютного фонда.

Текущее отношение властей к ситуации на Украине не может не беспокоить представителей Международного валютного фонда.

Украина больше не получит ни евроцента наперед выполнения своих финансовых и политических обязательств, заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Оле Устенко.

"МВФ напуган работой не только на Украине, но и в других странах, которые вначале получали первые несколько траншей, для них разблокировались внешние рынки заимствования капитала, и они просто отказывались от сотрудничества с фондом", - поясняет Устенко.

Финансовый эксперт поясняет, что как только заходила разговор о реальных реформах, многие из стран финансовых реципиентов отказывались от их соблюдения или выполнения вовсе. В это число попала и Украина, отмечает Устенко, напоминая об освоении прошлых двух финансовых программ от МВФ.

Вариант, когда деньги будут выдаваться наперед больше не пройдет, теперь от Украины ждут реальных шагов в реструктуризации своих ключевых секторов экономики.

Еще одним немаловажным моментом является тот факт, что Украина, поддерживая войну на юго-востоке, тем самым оказывает Западу услугу, за которую, как известно, нужно платить.
Аналитики уже подсчитали, что только в текущем году Украине потребуется порядка 20 млрд долларов, тогда как МВФ готов предложить всего 17,5 и в течение 4 лет. Допуская, что Киев получит от внешних кредиторов около 8 млрд долларов, становится очевидно, что даже этого будет недостаточно.

"Большим риском остается долг перед РФ, составляющий 3 млрд долларов. Россия может потребовать выплатить этот долг уже в начале марта. До апреля мы должны получить транш, чтобы перекрыть этот долг", – сказал Устенко.

Украине необходимо начинать делать хоть что-то существенное, это «хоть что-то» на данном этапе ясное и очевидное – реструктуризация внешнего государственного долга. Также экономике помогут жесткие реформы в пенсионной и социальной областях, что серьезно ударит в очередной раз по бюджету простых украинцев, но иного выхода у властей Киева сейчас нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх