Истребитель F-35 вошел в список худших образцов вооружения США
flickr.com  /  U.S. Air Force

Самые неудачные американские военные разработки перечислил портал Business Insider, и одной из них стал стелс-истребитель F-35, который демонстрирует многочисленные технические и производственные проблемы.

Последние проверки Пентагона выявили, что дефекты, связанные с надежностью и боеготовностью самолета, по-прежнему сохраняются.

При этом стоимость программы по его эксплуатации выросла почти до 1,2 трлн долларов.

Также BI включил в свой перечень эсминцы класса Zumwalt, на создание которых были потрачены миллиарды долларов. Они испытывают сложности с силовыми установками, бортовой электроникой, вооружением и незаметностью.

Корабли прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship) не только имеют ряд технических недостатков, но и вызывают опасения из-за «живучести» в условиях конфликта высокой интенсивности.

Схожие трудности наблюдаются и у авианосца класса Ford, а электромагнитный рельсотрон обладает такими нерешенными проблемами, как ограниченная скорострельность и значительная энергозатратность.

Военные США вместе со своими промышленными партнерами создают одни из лучших видов оружия в мире, но программы по их производству редко работают гладко, констатируется в статье.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что программа производства истребителей F-35 потерпит крах, если из нее будет исключена его страна.