Политический кризис в Израиле может предать американскую "сделку века" забвению
wikipedia.org  /  Chenspec / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Внутриполитический кризис в Израиле накануне вторых за год выборов может задержать и даже сорвать американскую "сделку века", считает внешнеполитический советник президента Палестины Набиль Шаат.

Политический кризис в Израиле может предать американскую "сделку века" забвению
wikipedia.org  /  Chenspec / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Шаат выразил уверенность в том, что президент США Дональд Трамп не захочет ставить в затруднительное положение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которому уступки по ближневосточному урегулированию в настоящее время невыгодны.

Советник Махмуда Аббаса отмечает с учетом альянса Трампа и Нетаньяху, что "сделка века" может быть перенесена на октябрь или вообще забыта", передает РИА Новости. 

Обещавшие представить этим летом детали проекта палестино-израильского примирения американцы, держат детали "сделки века" в секрете, и у Палестины не возникает иллюзий по поводу того, кому она будет на руку. По словам Шаата, "тут уже нет никакой тайны", учитывая распоряжения Трампа относительно поселений израильтян. Он напомнил, что Госдепартаменту США уже рекомендовали отказаться от термина "оккупированные" в отношении территорий Западного берега реки Иордан.

Напомним, что РФ и Китай отказались участвовать в форуме, посвященном ближневосточному урегулированию, а Аббас заявил, что "сделка века" может "отправляться в ад", так как в Бахрейне американцы сделают, по его мнению, лишь "лживые заявления".