Подписаться
на push-уведомления?
Да

Госдума обвинила Косово в провокации и пренебрежении международным правом

15:46  03 Июня 2019
238
Москва

Госдума обвинила Косово в полном пренебрежении международным правом и провокационных шагах, направленных против сербов, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. 

Госдума обвинила Косово в провокации и пренебрежении международным правом

По его словам, вторжение спецназа самопровозглашенного Косово является устрашающей акцией с целью установить контроль на северными районами. Володин заявил, что Госдума расценивает задержание сотрудников миссии ООН в Косове, включая гражданина РФ, "как полное пренебрежение международным правом", пишет ТАСС.

По его мнению, ООН должна занять решительную позицию, чтобы поддержать не только собственный авторитет, но и мир на Балканах. Он связал рост напряженности в регионе с действиями ЕС и США, указав на отсутствие внятной реакции со стороны Брюсселя. Володин полагает, что такое поведение заставляет усомниться в способности ЕС быть посредником между Белградом и Приштиной. "Мы считаем, все стороны должны выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 1244", - заключил спикер Госдумы.

Сотрудник миссии ООН в Косове, российский дипломат Михаил Краснощеков 28 мая получил переломы костей во время операции косовской полиции на севере края и в Метохии. Его отпустили 30 мая, объявив персоной нон грата.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Людмила Прогова
Новости партнёров
Поместный собор Филарета отказался от томоса об автокефалии, восстановив УПЦ Запад превратил расследование катастрофы MH17 в политический проект Региональные кризисы станут темой переговоров глав МИД и Минобороны России и Египта США заявили о переброске на Ближний Восток живой силы и военной техники Минобороны России ответило на домыслы Японии о «вторжении»Ту-95 Модернизацию устаревшей энергосистемы Египет доверяет России и Китаю Счетная палата США выявила занижение NASA расходов на лунную миссию Гиперзвуковой проект компании Raytheon подтвердил отставание США от России Премьер Малайзии назвал целью следствия по катастрофе MH17 обвинение России С-400 обеспечивает России четыре преимущества над США в "гибридной войне" Политолог предсказал давление Европы на Украину для диалога с Россией Истерика из-за возврата России в ПАСЕ обозначила возможности Украины в Европе
Федермессер призвала Путина обратить внимание на паллиативную помощь

Общественный деятель и основатель благотворительного Фонда  помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путинам призвала обратить внимание на вопросы паллиативной помощи.

15:15  20 Июня 2019
36
Ержан Максим получил травму на съемках клипа дочери Алсу

Несчастный случай произошел на съемках клипа Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, и Ержана Максима на песню «Эта любовь». Об этом сообщили СМИ.

15:15  20 Июня 2019
34
Курс евро падением ниже 71,4 рубля обновил минимум года

Курс евро в ходе торгов 20 июня упал ниже 71,4 рубля. Таким образом, он обновил минимум 2019 года.

15:12  20 Июня 2019
44
Житель дагестанского села Ботлих произнес тост за здоровье Путина

В ходе «Прямой линии» на связь с президентом РФ Владимиром Путиным вышли жители дагестанского села Ботлих, откуда в 1999 году местные ополченцы и российские силовики выбили террористов.

15:04  20 Июня 2019
36
Путин ответил на вопрос, принял бы он вновь предложение Ельцина

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос, принял бы он повторно предложение первого президента России Бориса Ельцина стать его преемником.

15:02  20 Июня 2019
40
Эксклюзив Финансы
Путин учтет "ошибку правительства" при реализации новых мер поддержки семей с детьми

В ходе прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин назвал ошибкой правительства невыделение Минфином необходимых денег на льготную ипотеку

14:57  20 Июня 2019
46
Путин призвал «Яндекс» быть осторожнее из-за ситуации с Huawei

Президент РФ Владимир Путин призвал компанию «Яндекс» быть осторожнее, чтобы не разделить судьбу китайской корпорации Huawei. Заявление глава государства сделал во время «Прямой линии».

14:54  20 Июня 2019
51
Поместный собор Филарета отказался от томоса об автокефалии, восстановив УПЦ

Иерархи, священники и миряне, пришедшие во Владимирский собор в Киеве на собрание, организованное по инициативе Филарета, отказались от томоса об автокефалии и восстановили Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата.

14:53  20 Июня 2019
43
Путин прокомментировал проблему с мерой пресечения для бизнесменов

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» прокомментировал разногласия вокруг меры пресечения по «экономическим» статьям.

14:51  20 Июня 2019
48
Жители Димитровграда призвали депутатов-коммунистов городской думы сдать мандаты

Жители Димитровграда обратились с призывом к депутатам КПРФ из городской думы, получив их неоднозначную реакцию на акцию протеста.

14:42  20 Июня 2019
34
Путин заявил о сокращении внеплановых проверок бизнеса надзорными органами

Сооснователь компании «Ванюшкин сладости» Николай Кузяков попросил президента России Владимира Путина в ходе «Прямой линии» прокомментировать большое количество внеплановых проверок бизнеса.

14:42  20 Июня 2019
58
Путин ответил на вопрос, «москвич» он или «россиянин»

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на ряд кратких заданных с экрана вопросов. В частности, он сообщил, считает ли себя «москвичом» или «россиянином».

14:37  20 Июня 2019
56
Путин рассказал о развитии российской экономической системы

В ходе «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину был задан вопрос о российской экономике. Глава государства рассказал о том, какого прогресса достигла отечественная экономическая система, и что играет ключевую роль в ее развитии.

14:34  20 Июня 2019
43
Путин высказался о деле Захарченко и коррупционерах

Президент России Владимир Путин на «Прямой линии» высказался о борьбе с коррупцией на примере дела полковника Захарченко.

14:26  20 Июня 2019
59
Путин объяснил разницу в зарплатах чиновников и рядовых работников

На вопрос «когда чиновники будут получать как рядовые работники?» президент России Владимир Путин ответил в ходе «Прямой линии».

14:21  20 Июня 2019
39