Лавров призвал ускорить расследование гибели российских журналистов в ЦАР
twitter.com  /  @MID_RF

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ускорить расследование гибели российских журналистов в ЦАР. Он обсудил произошедший в июле прошлого года инцидент с главой МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подтвердили взаимный настрой на расширение плодотворного взаимодействия, в том числе и в правоохранительной сфере. Лавров попросил максимально ускорить расследование убийства троих россиян. Российская сторона также выразила готовность активно содействовать нормализации обстановки в ЦАР, действуя в координации с международными партнерами.

Напомним, что журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко въехали в ЦАР без аккредитации, как туристы, по заданию Михаила Ходорковского и передвигались по опасной территории без охраны. Коллеги убитых полагают, что Ходорковский изначально планировал сделать из них жертв в интересах Франции. В частности, детектив, который провел расследование в ЦАР для ФАН, считает, что убийство не было обычным ограблением. По его мнению, это спланированная операция.