Независимый политолог в Судане рассказал ФАН о тех, кто заинтересован в расколе страны
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Некая третья сила стоит за беспорядками, которые происходят в Судане. Уверенность в этом высказал независимый политолог Модасир аль-Хасын в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Политолог назвал текущую ситуацию в Судане сложной, заметив, что массовое недовольство народа стало проявляться примерно в последние десять лет правления аль-Башира. Заслугой Башира стало то, что он смог, придя к власти 20 лет назад, удержать страну от распада.

Корреспондент ФАН, который работает в Судане, отмечает, что в настоящее время вместо объединения перед трудностями, партии, действующие в стране, затеяли вражду друг с другом. При этом всякий раз провокаторов на улицы выводит некая третья сила, которая еще делает и лживые вбросы в западных и местных СМИ.

За спинами провокаторов могут скрываться кто угодно: США, Великобритания, Египет, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, а также представители местной оппозиции.

«Слишком много заинтересованных в расколе и дальнейшем разграблении нашей республики, так что мы сейчас в очень сложной ситуации, когда случиться может что угодно, - приводит ФАН словам Модасир аль-Хасына, который отметил, что сейчас у суданцев только одна надежда на появление нормальной временной власти, которая проведет открытые и честные выборы в ближайшее время.

Корреспондент ФАН передает, что для предотвращения новых провокаций в стране временно отключен Интернет, усилены патрули на улицах, приостановлена работа аэропорта и некоторых других госучреждений.