Туры по странам Евразийского союза станут новым трендом

 
Москва, 17.02.15 - 9:42
каждый город сможет зарабатывать еще и туризмом

Каждый город России сможет зарабатывать еще и туризмом

Со второго января нового года в состав Евразийского экономического союза входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Все четыре государства – страны с богатой историей. Можно ли наладить туристическое сотрудничество между ними?

«Последние годы туристическая отрасль медленно, но верно движется к расширению рисков, которые стоят перед отраслью в целом, - говорит советник Исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Александр Коньков. - Те игроки на рынке, которые думают стратегически, понимают, что глобальный туристический рынок приблизился к потребителю настолько, что потребитель и сам может найти себе гостиницу, купить билет, заказать экскурсию и т.д.».

Председатель Комитета Торгово-Промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов аргументирует: «Наша проблема в том, что мы не научились еще создавать туристический продукт. В западных странах, в любом маленьком городке есть пять-десять объектов посещения, бывает, что с придуманной фантастической историей, но есть буклеты, фильмы, дорожные указатели, которые туриста ведут к этому месту. Этот комплекс вызывает чувство самоуважения.

Мы же еще, к сожалению, не научились ни себя уважать, ни продавать. В России туризм - это еще нереализованный рынок. Но процесс уже начался. В маленькие городки по Золотому кольцу России приезжаешь и видишь гостиницы, которые могут отвечать потребностям среднего класса. Уже есть объекты для посещения, которые приведены в порядок. Пока еще не разнообразная, а подчас одинаковая матрица сувениров. Нужно просто включать голову, воображение и дать возможность помочь со стороны местного самоуправления становлению этого бизнеса. И тогда каждый город сможет зарабатывать еще и туризмом».

Александр Коньков видит широкие перспективы туристического бизнеса. «Евразийское пространство – единственная ниша в России, на которую сейчас выходят крупнейшие игроки туристического рынка – это расширение тех возможностей, которые еще пока не попали в глобальное информационное пространство, не оптимизировались настолько, что потребитель мог бы использовать данную услугу без излишних посредников. Именно с этой точки зрения, евразийское пространство - очень интересная ниша для туристического рынка. Такая же ситуация, я думаю, и в странах Евразийского союза».

Спикер отмечает, что уже сейчас крупными игроками туристического рынка разрабатываются необходимые программы. Правда, пока об этой тенденции не говорят СМИ.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Ольга Сапожникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх