Гендиректор концерна "Калашников" рассказал о представленной на ПМЭФ франшизе
kalashnikovgroup.ru  /  Пресс-центр АО "Концерн "Калашников"

Гендиректор АО "Концерн "Калашников" Владимир Дмитриев поделился с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" впечатлениями от ПМЭФ и рассказал о представленной франшизе стрелковых центров и подписанных соглашениях.

Дмитриев отметил, что форум получился "очень интересным". "Это первый форум, в котором мы принимаем участие в таком формате. Мы стали официальным партнером Росконгресса и в рамках социально-спортивной повестки организовали вместе с Росконгрессом стрелковый турнир и презентовали совершенно новую франшизу Большого стрелкового центра "Калашников", который представили здесь и о котором пытались рассказать максимально широкому кругу инвесторов - как российских, так и зарубежных".

Концерн, по его словам, подписал сразу несколько соглашений, в том числе - с ПАО "Россети".

"Россети", безусловно, выделяются на общем фоне. Речь идет о создании системы комплексной безопасности для того, чтобы была возможность на генерирующих подстанциях полностью автоматизировать всю систему безопасности, насытить ее датчиками, камерами, нейросетевыми решениями с тем, чтобы по максиму отказаться от использования человеческого труда, чтобы информация о каких-то противоправных действиях максимально быстро собиралась, агрегировалась, анализировалась и передавалась соответствующей службе быстрого реагирования", - объяснил Владимир Дмитриев. 

Стенд "Калашникова" стал точкой притяжения на ПМЭФ
politexpert.net / Зайцев Евгений

Стенд "Калашникова" стал точкой притяжения на ПМЭФ благодаря экспозиции из уже хорошо узнаваемых образцов, но, как отметил глава концерна, задачи представить какие-либо новинки не было: "Наш стенд - это, в первую очередь, точка для общения. Единственное, что мы сегодня всерьез презентовали - это дополнительную развлекательную систему, которую будем встраивать в наши стрелковые центры по франшизе. В остальном мы сконцентрировались на живом общении, чтобы рассказать, что еще мы можем". 

"ПМЭФ - это фантастическая площадка для общения потенциального производителя или продавца с клиентом. Здесь огромное количество людей, которые имеют непосредственное влияние на развитие технологий, на создание рынков, поэтому нам было безумно интересно придти сюда и пообщаться с людьми. Это не первый форум, в принципе, для нас: мы в Сочи хорошо поработали, но, безусловно, Питер - это "другая лига", и мы это почувствовали даже по такому простому KPI как количество встреч и динамика общения. Сегодня возможности выпить кофе или взять бутерброд - банально не было", - признался глава концерна.

Любой образец на стенде можно было взять в руки
ФБА «Экономика сегодня» / Ирина Юрова

На вопрос о возможных планах "Калашникова" принять участие в саммите "Россия - Африка", который пройдет в Сочи в октябре этого года, Владимир Дмитриев интригующе ответил: "Я пока не раскрою всех тайн, но думаю, что наше участие там должно запомниться".