Транспортное сотрудничество России и Эстонии будет восстанавливаться
forttour.net  /  Пресс-служба EstRusFortTour

Встреча министра экономики Эстонии и министра транспорта России в рамках ПМЭФ привела к крупнейшему за несколько лет транспортному соглашению.

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас и министр транспорта России Евгений Дитрих подписали договор о восстановлении двусторонней транспортной комиссии. Эстонский министр отдельно подчеркнул, что потенциал развития перевозок между Россией и Эстонией очень велик.

Встреча на Петербургском форуме обеспечила России и Эстонии договоренности по увеличению транспортного потока. Аас уверил российского коллегу, что Эстония способна обеспечить высокоскоростной транзит российской продукции как по железным дорогам, так и посредством своих портов.

Эстонская сторона заявила, что заинтересована в дополнительных связях с Россией. Несмотря на натянутые отношения, государства продолжают конструктивный двусторонний диалог.

Ранее президент России Владимир Путин встретился с Керсти Кальюлайд, президентом Эстонии. Главы государств обсудили перспективы экономического и культурного сотрудничества.