Подписаться
на push-уведомления?
Да

Дело пойманного на наркотиках Голунова стало покушением на верховенство закона в России

10:44  11 Июня 2019
4 821
Москва

Поднятая вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста Голунова шумиха нагнетается и политизируется намеренно. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Дело Голунова используют как повод для политических игр

"С первого взгляда понятно, что ситуация вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста намеренно политизируется, - отмечает парламентарий. – Определенные силы в России выбрали определенный эпизод – подозрения в адрес Ивана Голунова – и в один голос начали кричать о невиновности. К этому подключились европейские и американские структуры. Причем многие даже не вникают в суть происходящего – этого и не требуется. Отрабатывается политический заказ.

Когда Крым находился в составе независимой Украины, на его территории за счет американских грантов кормилась определенная группа журналистов. Вся суть их работы сводилась к дискредитации всего российского и русского. Что бы ни происходило, их материалы тут же выводили: виновата Москва, а влияние русской культуры пагубно для всего живого. И похожий политический заказ отрабатывается сейчас вокруг Голунова".

О задержании журналиста "Медузы" Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению полиции Москвы, 6 июня в центре столицы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного "также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

"Поднятая шумиха искусственная и заранее отыграна - это заметно по стилю требований либералов и оппозиционных СМИ. Они настаивают именно на освобождении журналиста, будто точно знают, что он невиновен. Тактика давно отработана: нужно продвигать тезис, что "свой" априори святой и не способен на преступления, а все нападки на него – гонения и происки властей. Но виновен Голунов или нет, достоверно знает только один человек – сам Голунов.

Судя по логике тех, кто требует выпустить журналиста, отпущены должны быть также все, кто в России подозревается в сбыте наркотиков. Это просто противоречит здравому смыслу. В данной ситуации гораздо разумнее требовать справедливого и объективного расследования, но нет – оппозиция поднимает шум, заявляет о давлении на свободу слова и требует освобождения подозреваемого. А если оппозиционер окажется террористом и у него найдут взрывчатку, его тоже нужно отпускать? По логике "защитников" Голунова, выходит так".

Политический заказ

В ГУ МВД заявили: в отношении Голунова возбуждено уголовное дело, он проверяется на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Обвиняемому суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сергей Цеков считает шум, поднятый вокруг дела Голунова, политическим заказом

МВД по Москве сообщило: часть найденных в квартире у Голунова наркотиков оказались кокаином массой более пяти граммов. Также в столичном главке объяснили неразбериху с фотографиями по делу ошибкой сотрудника, по данному факту назначена служебная проверка. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый, остальные фотографии сделаны по другим адресам, где проходили обыски в рамках расследования.

"Очевидно, что определенные силы пытаются использовать ситуацию с Голуновым, чтобы расшатать ситуацию в России – призывают к несанкционированным митингам, акциям неповиновения. Но отпустить подозреваемого в совершении преступления из-за требований либералов – нонсенс! Ведется следствие, по итогам которого может начаться судебное заседание. В цивилизованном мире только суд решает, виновен человек или нет, а не власть толпы.

И расшатать внутреннюю ситуацию нынешним бузотерам не удастся. Они не борются за правду – если бы не подвернулся эпизод с Голуновым, нашли бы другой повод для истерик и протестов. Но в России верховенствует закон: если человек виновен – он ответит за это, и либералы тому не помешают. Причем они всегда очень избирательны. Никто не кричит, что незаконно арестован Джулиан Ассанж в Лондоне или журналист Кирилл Вышинский в Киеве, Европа и США за них не вступаются.

И когда на Украине убили журналиста Олеся Бузину, российские либералы не требовали от Киева найти киллеров. Зато из смерти Бориса Немцова сделали культ по очернению российской власти. Все эти игры инспирируются, финансируются и режиссируются извне. И по сути, раздутая вокруг задержания Голунова шумиха – банальная провокация для нагнетания негативных настроений в стране", - заключает Сергей Цеков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19
Армения сообщила об изменениях в работе больниц из-за конфликта в Карабахе

Власти Армении сообщили о внесении изменений в правила работы больниц в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Минздрав республики заявил о прекращении учреждениями планового приема пациентов.

6:38  28 Сентября 2020
98
Гузеева пожаловалась на оскорбления в Сети

Подписчики телеведущей и главной свахи страны Ларисы Гузеевой часто оскорбляют ее в комментариях. Об этом она рассказала в программе "На дачу!" на Первом канале.

6:32  28 Сентября 2020
75
Митя Фомин смутил поклонниц обнаженным фото

Российский певец Митя Фомин взбудоражил фанаток откровенным снимком. В своем Instagram музыкант опубликовал фото, на котором предстал абсолютно голым.

6:13  28 Сентября 2020
52
Депутат Иркутской области Левченко стал фигурантом дела о хищении 2019 года

Депутат Заксобрания Иркутской области Левченко подозревается в причастности к делу о хищении 2019 года. Мужчина уже задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Следственный комитет России.

5:49  28 Сентября 2020
57
Космический корабль только с российскими космонавтами впервые полетит к МКС

Экипаж российского корабля "Союз МС-18", который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в 2021 году, будет полностью состоять из граждан России. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы Роскосмоса.

5:43  28 Сентября 2020
97
Айзу Анохину задержали по подозрению в транспортировке оружия

Экс-супруга рэпера Гуфа, телеведущая и блогер Айза Анохина была задержана в аэропорту Мале на Мальдивах по подозрению в перевозке оружия. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

5:21  28 Сентября 2020
81
Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе

Масштабные боестолкновения развернулись между силами Армении и Азербайджана 27 сентября в Нагорном Карабахе. Какие цели преследует Баку, рассказал главред информагентства "Реалист" Саркис Цатурян в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

5:18  28 Сентября 2020
100
Facebook вызывает зависимость и обогащается на шок-контенте

Американская социальная сеть Facebook может вызвать привыкание среди юзеров, сравнимое с зависимостью от курения, сообщил экс-директор по монетизации соцсети Тим Кендалл, пишет Business Insider.

5:00  28 Сентября 2020
59
Минобороны Арцаха обнародовало списки погибших карабахских военных

Армия непризнанной республики Нагорного Карабаха за первый день сражений потеряла 16 бойцов. Их имена опубликовало издание NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МО Арцаха.

4:38  28 Сентября 2020
72
Отоларинголог Зайцев назвал пять рекомендаций по защите от COVID-19

Вирус начинает активно разрушаться, когда человек употребляет большое количество жидкости. Об этом заявил отоларинголог, руководитель лор-клиники доктора Зайцева Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

4:17  28 Сентября 2020
154
Обнародован список самых "здоровых" регионов России

Дагестан, Чечня и Адыгея занимают первые три строчки рейтинга самых "здоровых" регионов России по итогам 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости.

3:49  28 Сентября 2020
88
Раскрыты основные цели российской программы развития Дальнего Востока

Национальная программа развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) накануне была утверждена указом премьер-министра России Михаила Мишустина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

3:30  28 Сентября 2020
85
Трамп опроверг сообщения о многолетнем уклонении от уплаты налогов

Новость американской газеты The New York Times о том, что президент США Дональд Трамп на протяжении десяти лет не платил налоги, — фабрикация. Об этом заявил сам американский лидер на пресс-конференции.

3:04  28 Сентября 2020
60
Минздрав РФ опроверг задержание выплат медикам за борьбу с COVID-19

Министерство здравоохранения РФ сообщило, что все надбавки, полагающиеся медикам в рамках мер по борьбе с COVID-19, выплачиваются в положенный срок. Представители ведомства заверили, что внимательно следят за всеми начислениями.

2:48  28 Сентября 2020
51
Лидеры G20 проведут ноябрьский саммит в виртуальном формате

Саммит лидеров стран G20, запланированный на 21-22 ноября, будет проходить в виртуальном формате. Соответствующее решение в качестве принимающей стороны приняли власти Саудовской Аравии.

2:15  28 Сентября 2020
64